+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак пищевода - причины и симптомы

Рак пищевода

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Рак пищевода – злокачественное заболевание, при котором раковая опухоль формируется в пищеводе.

Рак пищевода составляет 80—90 % всех заболеваний этого органа.

Злокачественная опухоль может развиться в любом сегменте пищевода: верхнем, срединном или нижнем, расположенном на границе с желудком.

Причины рака пищевода

Широкие географические колебания заболеваемости явно указывают на влияние средовых факторов (особенно плохого питания) в качестве наиболее распространенной причины этой болезни. Это один из немногих видов рака, в развитии которого практически бесспорную роль играет злоупотребление алкоголем, к тому же предполагается его связь с сильным пристрастием к курению, а потребление алкоголя в сочетании с курением, очевидно, еще больше увеличивает риск. В редких случаях рак может быть также следствием других состояний, например ахалазии, утраты способности к нормальному сокращению пищевода и его сужения, которое обусловлено случайным потреблением едких жидкостей.

Симптомы рака пищевода

На начальных стадиях, симптомы заболевания могут отсутствовать или носить слабовыраженный характер.

На более поздних стадиях развиваются:

Дисфагия – нарушение глотания

Снижение массы тела без объяснимых причин

Боль в грудной клетке

Изжога

Слабость

Частая икота или отрыжка

Кашель, хрипота

К осложнениям рака пищевода относятся:

Обструкция – непроходимость пищевода

Болевой синдром

Кровотечение

Пищеводно-трахеальный свищ (образование отверстия, соединяющего пищевод и трахею)

Резкая потеря веса и истощение

Виды раковых опухолей пищевода

Раковые опухоли в пищеводе по форме роста могут быть экзофитными т. е. растущими в просвет пищевода и эндофитными т. е. растущими в подслизистом слое, в толще стенки пищевода. Деление это весьма условно, так как вид опухоли часто зависит не от формы роста, присущей ей от момента возникновения, а от того в какой фазе развития опухоли проведено исследование ее выявившее Чаще всего встречаются смешанные формы роста опухоли, при которых имеются элементы как экзофитного так и эндофитного типа роста с ранним распадом и образованием изъязвления. Иногда рак пищевода может иметь мультицентричный характер роста.

По гистологическому строению чаще всего (в 94-97%)встречаются опухоли, имеющие строение плоскоклеточного рака различной степени дифференцировки. Принято различать плоскоклеточный высокодифференцированный рак, умеренно дифференцированный и малодифференцированный плоскоклеточный рак. Железистые по строению раковые опухоли (аденокарциномы) встречаются очень редко-в 3-6% случаев. Среди них также принято различать три степени дифференцировки: высокую, умеренную и низкую. Железистые раки, по мнению большинства онкологов, растут из эктопированных участков желудочного эпителия, а также из эпителия собственных желез пищевода. Течение железистых раков пищевода имеет большую злокачественность. Следует помнить, что в нижней трети пищевода иногда бывает трудно отличить рак кардиального отдела желудка от рака собственно пищевода. Отличительным признаком в этом случае может служить морфологическое строение опухоли. Рак пищевода чаще бывает плоскоклеточным, тогда как рак желудка-железистым.

Соединительнотканные злокачественные опухоли встречаются достаточно редко и составляют 0,3-0,4%.

Раковые опухоли, как правила, не достигают большой величины, что обусловлено анатомо-физиологическими особенностями пищевода. Резектабельные или удалимые опухоли пищевода обычно не распространяются более чем на 7-8 см по длине пищевода. Наибольшую опасность при выходе опухолевого роста за пределы стенки пищевода представляют опухоли среднегрудного отдела. Это объясняется близостью трахеи, бронхов, сосудов корня легкого, дуги и нисходящего отдела аорты, верхней полой и непарной вен в связи с угрозой прорастания и пенетрации в эти органы. При прорастании в эти органы опухоли пищевода в трахею или бронхи могут развивать пищеводно-бронхиальные свищи, медиастинит, эмпиема плевры, перикардит, а также возможны смертельные кровотечения.

Опухоль пищевода может также прорастать в грудной лимфатический проток, легкое, реже в перикард и нервные стволы (блуждающий нерв, симпатический ствол).

Отмечена особенность опухолей нижнегрудного и абдоминального отделов пищевода, расти в большей степени вверх по пищеводу, чем вниз, в сторону желудка.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

На сегодняшний день на самом высоком уровне лечебно-диагностическую помощь при раке пищевода предоставляют следующие медучреждения Южной Кореи:

  • Госпиталь Гиль при Медуниверситете Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital),
  • Госпиталь Бунданг при Национальном Сеульском университете,
  • Униклиника Сун Чон Хян в г. Бучoн,
  • Южнокорейский Национальный Онкоцентр,
  • Онкоцентр больницы Госуниверситета в г. Сеуле,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе в г. Сеуле и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее