+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак пищевода - хирургическое лечение

Хирургическое лечение рака пищевода

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Основными методами лечения рака пищевода являются хирургический, лучевой и комбинированный, сочетающий лучевой и хирургический компоненты, а также комплексный, представляющий сочетание хирургического, лучевого и лекарственного методов лечения.

К сожалению, операцию можно выполнить у относительно небольшой части больных. Учитывая локальный характер воздействия хирургического лечения на опухолевый процесс, хирургическое лечение является эффективным только при условии небольшого по объему поражения пищевода и отсутствии метастазов.

Поэтому хирургическое лечение считается оправданным только у больных с распространенностью опухолевого процесса характеризуемого I-IIа стадией. В остальных случаях при отсутствии неудалимых опухолей вследствие прорастания соседних органов и регионарных метастазов, а также признаков отдаленного метастазирования следует использовать комбинированные методы лечения.

После радикальных операций дополнительного лечения, как правило, не требуется, тогда как после паллиативных использование послеоперационной лучевой терапии и химиотерапии представляется необходимым, так как в противном случае 85% больных погибают в течение первых 2 лет после операции от рецидивов и метастазов.

Операция носит, безусловно, паллиативный характер, если в связи с ограниченными техническими возможностями хирургического лечения при большой степени местной распространенности процесса в средостении оставлен визуально и морфологически определяемый фрагмент опухолевой ткани (участок опухоли, неудалимый, технически локорегионарный метастаз и т. п.).

Кроме того операции считаются паллиативными в тех случаях, когда опухоль удалена без оставления фрагмента, но:

  • Имеется интимное спаяние опухоли пищевода в зоне опухоли с окружающими анатомическими структурами, потребовавшее острого отделения от них;
  • Имеются опухолевые клетки в параэзофагеальной клетчатке;
  • Имеются опухолевые эмболы в кровеносных и/или лимфатических сосудах;
  • Имеются метастазы в трех и более регионарных зонах или выше и ниже диафрагмы;
  • Имеется сочетание регионарных и внутристеночных метастазов;
  • Наличие опухолевых клеток по краю резекции

При выявлении сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы считаются функционально операбельными больные без клинических признаков декомпенсации или неустойчивой компенсации кровообращения, нестабильной стенокардии, некорригируемой артериальной гипертензии.

Наличие признаков ишемии, рубцовых изменений миокарда, блокад, нарушений ритма сердца расцениваем как относительные противопоказания к операции, которые требуют углубленного исследования сердечно-сосудистой системы, коронарного кровообращения, толерантности к физической нагрузке. Функционально операбельными считаются пациенты с удовлетворительной толерантностью к физической нагрузке и отсутствии отрицательной динамики на ЭКГ.

Абсолютными противопоказаниями к операции являются легочно-вентиляционная недостаточность IV степени и острый инфаркт миокарда в сроки до 6 мес. Риск операции повышен у больных с избытком веса более 20% и значительным его дефицитом.

При сопутствующих заболеваниях почек и печени функционально операбельными считаются больные, у которых нет выраженных обострений интеркуррентных заболеваний и клинических и лабораторных признаков печеночно-почечной недостаточности.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

На сегодняшний день на самом высоком уровне лечебно-диагностическую помощь при раке пищевода предоставляют следующие медучреждения Южной Кореи:

  • Госпиталь Гиль при Медуниверситете Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital),
  • Госпиталь Бунданг при Национальном Сеульском университете,
  • Униклиника Сун Чон Хян в г. Бучoн,
  • Южнокорейский Национальный Онкоцентр,
  • Онкоцентр больницы Госуниверситета в г. Сеуле,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе в г. Сеуле и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее