+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак пищевода - диагностика и лечение

Рак пищевода

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностика рака пищевода

В целях диагностики рака пищевода выполняют:

Эзофагогастродуоденоскопию — осмотр пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки при помощи эндоскопа. Эндоскоп представляет собой гибкий оптический прибор с источником света и миниатюрной видеокамерой. При посредстве эндоскопа врач осматривает верхние отделы пищеварительного тракта и может вынести заключение о наличии опухоли, ее размере, точной локализации.

Через канал эндоскопа проводят специальные инструменты и осуществляют биопсию подозрительных участков — забирают на анализ небольшие тканевые образцы. Их исследуют под микроскопом на наличие злокачественных клеток.

Если диагноз рака пищевода подтвержден, необходимы дальнейшие мероприятия для определения точной стадии злокачественного процесса.

Чтобы установить точные размеры новообразования, степень его проникновения в смежные органы и наличие отдаленных метастаз, выполняют компьютерную томографию и позитронно-эмиссионную томографию.

При подозрении на метастазы в дыхательных путях производят бронхоскопию.

Лечение рака пищевода

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

После тщательной диагностики специалисты разрабатывают индивидуальный план лечения пациента.

Используются хирургия, лучевая и комбинированная терапии. Химиотерапия в качестве самостоятельного лечебного метода оказывается малоэффективной.

Лечение рака пищевода планируется с учетом стадии.

Хирургическое вмешательство

Небольшие новообразования могут удаляться в рамках эндоскопии.

При более крупных опухолях необходима частичная резекции пищевода — эзофагэктомия.

На поздних стадиях хирургическое лечение рака пищевода может включать в себя субтотальную резекцию пищевода, резекцию верхнего отдела желудка и диссекцию регионарных лимфатических узлов.

Хирургическая операция при раке пищевода может носить паллиативный характер и заключаться в устранении обструкции пищевода. Для этой цели либо выполняют стентирование — имплантацию устройства, поддерживающего стенки пищевода, либо дилатацию — механическое расширение просвета пищевода при помощи силиконовых бужей.

Чтобы улучшить результативность лечения, радикальное оперативное лечение дополняется радиотерапией. Обычно оба этих метода сочетаются с химиотерапией, чтобы продлить жизнь пациента.

Химиотерапия

Большинству пациентов с раком пищевода онкологи рекомендуют химиотерапию.

В целях повышения эффективности ее сочетают с радиотерапией.

Неоадъювантная химиотерапия назначается до операции. Она помогает сократить объем опухолевого очага и сделать возможным его удаление в рамках хирургического вмешательства.

Адъювантная (послеоперационная) химиотерапия используется для уничтожения остаточных раковых клеток.

У пациентов с неоперабельными опухолями химиотерапия может использоваться в качестве самостоятельного метода лечения, чтобы контролировать рост опухоли и облегчить симптомы заболевания.

Радиотерапия

Лечение рака пищевода радиотерапией может применяться в форме дистанционной лучевой терапии, когда облучению подвергается весь организм.

Также с помощью брахитерапии, когда миниатюрный источник радиоактивного излучения может быть имплантирован в ткани тела, в непосредственной близости от пищевода.

Таргетная терапия

Таргетная, или целевая, терапия заключается в воздействии на опухоль препаратами, обладающими способностью распознавать и избирательно уничтожать раковые клетки.

В процессе лечения пациентов с раком пищевода особое внимание уделяется сбалансированному питанию после операции и восполнению энергетических потребностей организма.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

На сегодняшний день на самом высоком уровне лечебно-диагностическую помощь при раке пищевода предоставляют следующие медучреждения Южной Кореи:

  • Госпиталь Гиль при Медуниверситете Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital),
  • Госпиталь Бунданг при Национальном Сеульском университете,
  • Униклиника Сун Чон Хян в г. Бучoн,
  • Южнокорейский Национальный Онкоцентр,
  • Онкоцентр больницы Госуниверситета в г. Сеуле,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе в г. Сеуле и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее