+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Лечение рака печени - лучевое лечение

Лучевое лечение рака печени

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

При выработке плана лечения рака печени учитываются такие важные факторы как стадия (распространенность) рака и функциональное состояние печени. Кроме этого, лечащий персонал учитывает возможность развития тех или иных побочных эффектов, общее состояние здоровья, шансы на излечение, ожидаемую продолжительность жизни, возможность облегчения симптомов рака.

Учитывая все эти факторы, варианты лечения могут быть следующими:

Операция (резекция печени или пересадка печени)

Другие методы местного лечения, такие как абляция и эмболизация

Лучевое лечение (радиотерапия)

Прицельная терапия

Химиотерапия

В некоторых случаях различные методы лечения используются совместно.

При лучевом лечении для уничтожения раковых клеток применяется высокоэнергетическое рентгеновское излучение.

Существуют различные методы лучевого лечения.

Наружная лучевая терапия

При этом методе лечения на опухоли фокусируется излучение, которое исходит от расположенного снаружи тела пациента аппарата.

В некоторых случаях наружная лучевая терапия используется для уменьшения размеров опухоли или облегчения таких симптомов, как боль, однако она применяется не так часто как другие местные методы лечения, например, абляция или эмболизация.

Несмотря на то, что клетки рака печени очень чувствительны к облучению, радиотерапию в высоких дозах проводить нельзя, поскольку при этом также легко повреждаются и здоровые печеночные клетки.

Лучевое лечение очень похоже на обычную рентгенографию, однако предполагает использование более мощного излучения. Сама по себе процедура безболезненна. Каждый сеанс длится всего несколько минут. Основное время уходит на настройку прибора и расположение пациента на кушетке в правильной позиции. Как правило, лечение проводится пятидневными курсами в течение нескольких недель.

Используя новые методики радиотерапии, врачи могут прицельно сфокусировать пучок лучей на опухоли. При этом на здоровые ткани печени попадает минимальное количество излучения. Это увеличивает шансы на успешное лечение и уменьшает проявление побочных эффектов.

Трехмерная конформная лучевая терапия (3D-КЛТ)

3D-КЛТ представляет собой вариант наружной лучевой терапии, при которой расположение опухоли четко определяется с помощью компьютера. Пучки излучения, которые полностью соответствуют форме опухоли, подходят к ней под разными углами, что сокращает повреждение здоровых тканей.

Если 3D-КЛТ доступна в онкоцентре, то большинство врачей рекомендуют именно ее.

Стереотаксическая лучевая терапия (СТЛТ)

При СТЛТ используется прицельно сфокусированный пучок излучения большой мощности. Лечение проводится за один или несколько сеансов, вместо назначения излучения невысоких доз каждый день в течение нескольких недель. Одновременно к опухоли подходит несколько лучей под разными углами. Для того чтобы точно направить излучение, на время каждого сеанса пациента помещают в специальную рамку, подогнанную к параметрам его тела.

Радиоэмболизация

Радиоэмболизация - это довольно новая методика лечения, при которой непосредственно в печеночную артерию вводятся мелкие радиоактивные частицы. Они оседают рядом с опухолью и выделяют небольшое количество излучения, которое распространяется лишь на незначительное расстояние.

Побочные эффекты лучевого лечения

К побочным эффектам наружной лучевой терапии относятся нарушения со стороны кожи, напоминающие солнечный ожог, тошнота, рвота и слабость. После лечения они, как правило, исчезают.

Лучевое лечение нередко усиливает побочные эффекты химиотерапии.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Широчайший спектр услуг по диагностике и лечению различных стадий рака печени в Южной Корее на самом высоком уровне предоставляют:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Онкоцентр,
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Медцентр Квимс Института Кёнг Хи,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее