+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак околоносовых пазух - причины и симптомы

Рак околоносовых пазух

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Рак околоносовых пазух у людей младше 40 лет встречается редко, однако может возникать в любом возрасте. У мужчин рак околоносовых пазух диагностируется в два раза чаще, чем у женщин.

Причины рака околоносовых пазух

Точная причина рака придаточных пазух носа неизвестна, как и в случае других злокачественных опухолей.

рак околоносовых пазух Чаще всего развивается у работников деревообрабатывающей или мебельной промышленности, подверженных воздействию древесной пыли, а также у тех людей, кто долгие годы используют нюхательный табак. Курение так же является одним из факторов риска.

С генетическими мутациями данная опухоль не связана, и не возникает у родственников пациента с раком околоносовых пазух.

Симптомы рака околоносовых пазух

От локализации опухоли в тех или иных пазухах зависят симптомы. Чаще всего отмечаются следующие признаки рака:

  • Закупорка синусов
  • Болезненность в области носа или верхней челюсти
  • Отеки вокруг глаз

К другим симптомам рака околоносовых пазух относится:

  • Онемение в области скуловых костей, верхней губы, верхней челюсти или боковых отделов носа
  • Периодические носовые кровотечения
  • Головная боль
  • Изменение речи
  • Двоение в глазах

И при других, доброкачественных состояниях, возникают данные симптомы. Поэтому они не всегда являются признаками рака околоносовых пазух. О возникновении данных симптомов, особенно если они не исчезают в течение нескольких дней, нужно сообщить врачу.

Определение стадии рака околоносовых пазух

Стадия описывает размер и распространение опухоли за пределы места ее первичного возникновения. Врач может выбрать наиболее подходящий для данного случая метод лечения, зная тип и стадию опухоли.

Классификация по системе TNM

Чаще всего при определении стадии рака используется классификация по системе TNM.

  • Т означает размер опухоли
  • N означает наличие или отсутствие рака в лимфатических узлах
  • М означает наличие или отсутствие метастазов в отдаленных органах

Для более детального описания опухоли, каждая категория обладает числовыми значениями. Категория Т1 означает, что опухоль очень маленькая и ограничена одним слоем ткани, крупные и распространяются на несколько слоев тканей опухоли категории Т4.

От типа рака зависят конкретные значения категорий T, N и M.

Числовая классификация рака околоносовых пазух

Помимо классификации рака околоносовых пазух по системе TNM, специалисты используют и числовую классификацию. Подразумевается наличие трех или четырех стадий для каждого вида опухоли.

Стадия 1 соответствует начальным этапам развития рака. Стадия 4 описывает прогрессирующее заболевание. Стадии 2 и 3 являются промежуточными.

Числовую стадию также можно разделить на подстадии. Каждая из подстадий подробно описывает размер и распространенность опухоли. Стадию 3 можно разделить на стадию 3а, стадию 3b и стадию 3с. При этом стадия 3b отличается от стадии 3a либо размером опухоли, либо наличием метастазов в лимфатических узлах.

Степень злокачественности

Степень злокачественности определяет быстроту развития рака и зависит от внешнего вида раковых клеток под микроскопом. Низкая степень злокачественности означает, что клетки опухоли очень похожи на здоровые клетки. При низкой степени злокачественности опухоли развиваются медленно и редко распространяются. Высокая степень злокачественности означает, что клетки опухоли сильно отличаются от здоровых клеток. Эти опухоли развиваются довольно быстро и часто дают метастазы.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в области диагностики и лечения злокачественных опухолей околоносовых пазух предоставляют такие авторитетные южнокорейские клиники, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Международный Медцентр Чхонсим (р-н Капхен),
  • Национальный Онкоцентр Южной Кореи,
  • Онкоцентр б-цы Самсунг,
  • Онкоцентр госпиталя Госуниверситета г. Сеула и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее