+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак околоносовых пазух - диагностика и лечение

Рак околоносовых пазух

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностика рака придаточных пазух носа

Специалисты собирают историю заболевания, тщательно обследуют пациента и проводят анализы крови для оценки общего состояния здоровья. Следующие обследования обычно используются для постановки точного диагноза.

Рентгенография

Проводится для оценки размера и положения опухоли и состояния костей лицевого отдела черепа.

Компьютерная томография (КТ)

При КТ проводится серия рентгеновских снимков, создающая объемное изображение внутренних структур организма. Сканирование безболезненно и занимает от 10 до 30 минут. Перед исследованием, по крайней мере, за четыре часа не рекомендуется есть или пить.

Врач может попросить пациента выпить краситель или вводит его внутривенно для лучшей визуализации тканей и органов.

Магнитно-резонансная томография

Исследование похоже на КТ, но при этом для получения детального изображения тканей и органов используется электромагнитное излучение.

Некоторым пациентам внутривенно вводится контрастное вещество, которое увеличивает четкость снимков и позволяет лучше разглядеть ткани и органы.

Во время исследования пациент должен неподвижно лежать на кушетке, расположенной внутри цилиндрического магнита.

Назофарингоскопия

В ходе процедуры через нос в околоносовые пазухи вводится эндоскоп. При обнаружении патологически измененных участков проводится биопсия - взятие небольшого образца ткани и последующее его изучение под микроскопом.

В течение часа после процедуры, пока сохраняется онемение слизистых оболочек, рекомендуется не принимать пищу и не пить.

Лечение рака придаточных пазух носа

Рак околоносовых пазух возникает из разных клеток. Выбор метода лечения зависит от различных факторов, таких как общее состояние здоровья пациента, положение, тип, размер, стадия и степень злокачественности опухоли. Врач обсуждает с пациентом наиболее подходящие для данного случая рака способы лечения.

Хирургическое лечение рака придаточных пазух носа

От локализации опухоли, а также от ее распространения на окружающие ткани или лимфатические узлы, зависит вид и объем операции. Иногда хирургическое вмешательство весьма обширно и требует пересадки кожи.

Для восстановления облика пациента после операции возможно использование протезов. Сложно подготовиться к подобной операции и справиться с ее последствиями. Пациент может получить помощь от специалистов и в специальных группах поддержки.

Лучевая терапия рака придаточных пазух носа

Для разрушения раковых клеток применяется высокоэнергетическое рентгеновское излучение.

В некоторых случаях для лечения рака околоносовых пазух радиотерапия используется самостоятельно, но чаще всего она назначается после операции с целью уменьшения вероятности рецидива рака.

От вида и режима назначенной радиотерапии зависят побочные эффекты. К таким эффектам относятся тошнота и рвота, раздражение глаз, сухость глаз и головные боли. Побочные эффекты начинают ослабевать через несколько недель после окончания лечения.

Возможно выпадение волос непосредственно в месте облучения. Иногда облысение остается постоянным. В большинстве случаев рост волос восстанавливается через несколько недель после окончания курса радиотерапии.

Химиотерапия рака придаточных пазух носа

При химиотерапии для уничтожения раковых клеток используются лекарственные препараты.

Химиотерапия при раке околоносовых пазух обычно назначается перед другим лечением либо в сочетании с радиотерапией.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в области диагностики и лечения злокачественных опухолей околоносовых пазух предоставляют такие авторитетные южнокорейские клиники, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Международный Медцентр Чхонсим (р-н Капхен),
  • Национальный Онкоцентр Южной Кореи,
  • Онкоцентр б-цы Самсунг,
  • Онкоцентр госпиталя Госуниверситета г. Сеула и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее