+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак носоглотки - причины и симптомы

Рак носоглотки

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Данная опухоль весьма распространена в странах Дальнего Востока, а в западных странах встречается редко. Чаще всего рак носоглотки встречается у мужчин в возрасте 50-60 лет, но может поражать людей любого возраста и пола.

Существует несколько видов рака носоглотки. Типом пораженных раком клеток носоглотки определяется название раковой опухоли.

В большинстве случаев рак носоглотки представлен плоскоклеточными карциномами, возникающими из клеток, которые выстилают носоглотку изнутри. Выделется несколько видов карцином:

  • Плоскоклеточная ороговевающая карцинома
  • Неороговевающая карцинома: дифференцированная и недифференцированная
  • Базалоидная карцинома

Такие злокачественные опухоли, как меланома, лимфома и саркома, также могут возникать в носоглотке. Их лечение отлично от карциномы, а встречаются они намного реже.

Причины рака носоглотки

Неизвестна точная причина развития рака носоглотки.

Инфицирование организма вирусом Эпштейна-Барра, который вызывает инфекционный мононуклеоз связывают с высоким риском развития рака носоглотки. Рак носоглотки, как и другие злокачественные опухоли, не является заразным и от человека к человеку не передается.

Симптомы рака носоглотки

Безболезненное уплотнение или припухлость в верхних отделах шеи является одним из первых симптомов. К другим симптомам относится:

  • Заложенность носа
  • Носовые кровотечения
  • Головная боль
  • Звон или шум в ушах
  • Нарушение слуха

Такие же симптомы также возникают и при других заболеваниях. Поэтому их наличие не всегда свидетельствует о раке носоглотки. Так же как и при других злокачественных опухолях, рак носоглотки лучше всего поддается лечению при раннем выявлении. Если перечисленные симптомы не исчезают в течение нескольких дней, то о них нужно сообщить врачу.

Определение стадии рака носоглотки

Стадия рака описывает размер опухоли и распространение ее за пределы места первичного возникновения. Наиболее подходящий для данного случая метод лечения, врач может выбрать зная тип и стадию опухоли.

Классификация по системе TNM

При определении стадии рака чаще всего используется классификация по системе TNM:

  • Категория Т означает размер опухоли
  • Категория N означает наличие или отсутствие рака в лимфатических узлах
  • Категория М означает наличие или отсутствие метастазов

Более детально описывают опухоль числовыми значениями, которыми обладает каждая категория. От типа рака зависят конкретные значения категорий T, N и M.

Числовая классификация рака

Специалисты используют и числовую классификацию рака, помимо классификации по системе TNM. Она подразумевает наличие трех или четырех стадий для каждого вида опухоли.

Начальным этапам развития рака соответствует стадия 1 - опухоль еще очень маленькая и не распространяется. Прогрессирующее заболевание описывает стадия 4 - рак метастазирует на другие органы. Промежуточными являются стадии 2 и 3.

Сочетание различных категорий по системе TNM представляет собой числовая стадия.

Также числовую стадию можно разделить на подстадии. Каждая из них более подробно описывает размер и распространенность опухоли.

Разговор с врачом о стадии рака

Система определения стадии рака за последние несколько лет стала очень сложной. Стадирование рака очень сильно облегчает выбор лечения и позволяет определить прогноз болезни.

Степень злокачественности

Степень злокачественности зависит от внешнего вида раковых клеток под микроскопом. Она определяет быстроту развития рака.

Низкая степень злокачественности означает, что клетки опухоли очень похожи на здоровые клетки. Опухоли низкой степени злокачественности развиваются медленно и редко распространяются. Опухоли высокой степени злокачественности развиваются довольно быстро и часто дают метастазы.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в области диагностики и лечения злокачественных опухолей носоглотки предоставляют такие авторитетные южнокорейские клиники, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Международный Медцентр Чхонсим (р-н Капхен),
  • Национальный Онкоцентр Южной Кореи,
  • Онкоцентр б-цы Самсунг,
  • Онкоцентр госпиталя Госуниверситета г. Сеула и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее