+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак носоглотки - диагностика и лечение

Рак носоглотки

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностика рака носоглотки

Терапевт проводит осмотр ротовой полости, глотки и уха. Дополнительное обследование требуют посещения клиники.

С помощью эндоскопа врач осматривает носоглотку. Трубка вводится через нос. Это позволяет осмотреть задние отделы носовой полости. Для обезболивания слизистые оболочки носовой полости и глотки врач обрабатывает специальным спреем. Не рекомендуется принимать пищу и пить в течение часа после применения обезболивающего средства до тех пор, пока чувствительность глотки не восстановится.

Для постановки диагноза проводится биопсия: удаление небольшого участка пораженной ткани с последующим изучением под микроскопом. Данная процедура проводится под общим наркозом и требует кратковременного пребывания в больнице.

Дальнейшее обследование

Анализы крови и рентгенограмма органов грудной клетки проводятся для оценки общего состояния здоровья. Другие методы обследования помогают в диагностике рака носоглотки и выявлении отдаленных метастазов. Через кровоток или лимфатическую систему происходит метастазирование рака. Лимфатическая система защищает организм от инфекционных заболеваний, и представляет собой сеть лимфатических узлов, связанных между собой сосудами, по которым течет лимфа.

Наиболее подходящий способ лечения помогут выбрать врачу результаты дополнительного обследования.

Магнитно-резонансная томография (МРТ): электромагнитное излучение используется для получения детального изображения тканей и органов.

Некоторым пациентам вводится внутривенно контрастное вещество, которое увеличивает четкость снимков и позволяет лучше разглядеть ткани и органы. ВИсследование, обычно длится около получаса.

Компьютерная томография (КТ) - это серия рентгеновских снимков, создающая объемное изображение внутренних структур организма. Сканирование занимает от 10 до 30 минут. КТ используется для определения точного местоположения опухоли и очагов ее распространения. За четыре часа перед исследованием рекомендуется не есть и не пить.

Врач может попросить пациента выпить краситель или вводит его внутривенно для лучшей визуализации тканей и органов. После этого возможен сильный прилив жара, который длится несколько минут.

Радиоизотопное сканирование костей. Это исследование позволяет увидеть патологические образования в костях. При этом внутривенно вводится небольшое количество радиоактивного вещества.

Сканирование всего организма проводится через 2-3 часа. Патологически измененная костная ткань поглощает радиоактивное вещество активнее здоровых костей, и на экране компьютера появляются яркие участки.

Радиоактивность организма сканирование не увеличивает и безопасно для всех окружающих пациента людей.

Лечение рака носоглотки

От типа и стадии развития опухоли зависит лечение рака носоглотки.

Лучевая терапия рака носоглотки

Радиотерапия является основным методом лечения рака носоглотки. На лимфатические узлы ше такжеи назначается лучевое лечение.

При лечении рака носоглотки чаще всего применяется наружная радиотерапия. Иногда врач может назначить внутреннюю радиотерапию.

Наружная радиотерапия проводится с помощью специального аппарата. В некоторых случаях применяются специальные методики, такие как стереотаксическая радиотерапия. При этом энергия доставляется к опухоли под разными углами, и раковые клетки получают высокую дозу излучения. Иногда такая методика используется при небольших рецидивирующих опухолях носоглотки.

При внутренней радиотерапии радиоактивный материал помещается рядом с опухолью внутри металлических игл или проволоки. Радиоактивный материал извлекается через несколько дней.

Радиотерапия носоглотки вызывает нарушение функции слюнных желез. Это приводит к сухости во рту. Поэтому так важно правильно ухаживать за ротовой полостью. Лечащий врач расскажет вам о правилах ухода.

Регулярно посещать стоматолога очень важно при сухости слизистых оболочек ротовой полости. После радиотерапии носоглотки лучше не проводить удаление зубов. Если все же в этом возникает необходимость, то лечение должно проводиться только в больнице под контролем высококвалифицированного специалиста.

Химиотерапия рака носоглотки

Для уничтожения раковых клеток при химиотерапии используются цитотоксичные лекарственные препараты. Нередко химиотерапия назначается в комбинации с радиотерапией при прогрессирующих стадиях рака, который не распространился на другие органы. Химиотерапия, кроме этого, назначается при распространении рака.

Клинические исследования. Часто химиотерапия проводится в рамках клинических исследований.

Пациент имеет право отказаться от участия в клиническом исследовании или выйти из него на любом этапе.

Хирургическое лечение рака носоглотки

После окончания радиотерапии иногда врач назначает операцию, для удаления всех пораженных раком лимфатических узлов.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в области диагностики и лечения злокачественных опухолей носоглотки предоставляют такие авторитетные южнокорейские клиники, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Международный Медцентр Чхонсим (р-н Капхен),
  • Национальный Онкоцентр Южной Кореи,
  • Онкоцентр б-цы Самсунг,
  • Онкоцентр госпиталя Госуниверситета г. Сеула и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее