+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак мочевого пузыря - причины и симптомы

Рак мочевого пузыря

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Рак мочевого пузыря – это патологический неконтролируемый рост и размножение клеток мочевого пузыря, не поддающийся нормальным регуляторным механизмам клеточного цикла.

Рак мочевого пузыря (подобно другим злокачественным новообразованиям) способен распространяться (метастазировать) в другие органы, например, легкие, кости и печень.

Злокачественная опухоль всегда возникает в самых глубоких слоях стенки органа (например, слизистой оболочке) и по мере своего роста распространяется на другие слои. В других случаях опухоль может достаточно долгое время находиться в пределах слизистой оболочки.

Внешне рак мочевого пузыря выглядит по-разному. Чаще всего опухоль имеет вид папиллярных (сосочковых) пристеночных разрастаний, но может выглядеть как узел, то есть одиночное неравномерное образование, или плоское, едва заметное утолщение стенки мочевого пузыря.

В среднем рак мочевого пузыря составляет около 3 % всех злокачественных опухолей, а среди опухолей мочеполовых органов – 30 – 50 %. Отметим, что мужчины страдаютраком мочевого пузыря в 3 - 4 раза чаще, по сравнению с женщинами.

Рак мочевого пузыря занимает 4-е место по частоте опухолей среди мужчин и 10-е место - среди женщин.

Типы рака мочевого пузыря:

  • Уротелиальная карцинома (также известная как «переходно-клеточный рак») является самой распространенной злокачественной опухолью, на долю которой приходится 90-95% всех случаев рака. Данная опухоль четко связана с курением.
  • На долю аденокарциномы мочевого пузыря приходится около 2% случаев рака. Данная опухоль связана с длительным раздражением и воспалением стенки мочевого пузыря.
  • Плоскоклеточная карцинома (или плоскоклеточный рак) составляет 1-2% всех случаев рака мочевого пузыря. Данная опухоль также связана с длительно существующей инфекцией, воспалением и раздражением, которое может присутствовать при мочекаменной болезни. Это самый распространенный тип рака мочевого пузыря в отдельных областях Среднего Востока и Африки (например, в Египте) и связан с хронической инфекцией на фоне проникновения в организм шистосом. Шистосомы - это паразиты, живущие в кровеносных сосудах и вызывающие шистосомоз (шистосоматоз или бильгарциоз).
  • К другим редким формам злокачественных опухолей мочевого пузыря относится мелкоклеточный рак, феохромоцитома и саркома.

Причины и факторы риска рака мочевого пузыря

Существует ряд факторов, повышающих риск рака мочевого пузыря:

Возраст. Пик заболеваемости наступает после 50-55 лет

Промышленные канцерогены. Доказано, что раком мочевого пузыря чаще болеют люди, занятые в лакокрасочной промышленности, в сфере обработки и выделки кожи, производстве резиновых изделий

Курение

Пол. Мужчины болеют намного чаще, чем женщины

Раковые заболевания и химиотерапия в прошлом

Заболевание чаще всего возникает в месте доброкачественных предраковых изменений слизистой оболочки – полипов. Развитию болезни также способствует хронический воспалительный процесс.

Симптомы рака мочевого пузыря

Основные симптомы рака мочевого пузыря, как правило, возникают на фоне хронических нарушений.

Появление следующих симптомов требует немедленного обращения к врачу:

Кровотечение при раке мочевого пузыря носит прогрессирующих характер. Начинается гематурия с незначительного появления крови в моче, определяемого только при лабораторных исследованиях. Наличие кровяных сгустков (тромбов) в полости мочевого пузыря может стать причиной тяжелых нарушений мочеиспускания и острой задержки мочи

Боли при мочеиспускании, а также боли в нижней части живота, в области таза и спины являются признаками прорастания опухоли через слои мочевого пузыря

Симптомы дизурии – частое и болезненное мочеиспускание малыми дозами сопровождает все стадии заболевания

Признаки прогрессирующей болезни связанны с нарушением оттока мочи из почечных лоханок с развитием почечной недостаточности, поражением соседних органов малого таза, злокачественной интоксикацией, вызванной распадом опухоли, опасными для жизни кровотечениями и признаками метастазов в отдаленных органах

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

На сегодняшний день пройти высококлассную диагностику и лечение любых стадий рака мочевого пузыря пациенты могут:

  • в госпитале Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • в Национальном Онкоцентре,
  • в Униклинике Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • в Онкоцентре больницы Сеульского Госуниверситета,
  • в Раковом центре б-цы Самсунг и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее