+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак лёгких - хирургическое лечение

Хирургическое лечение рака лёгких

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Лечение рака легких включает хирургическое удаление опухоли, химиотерапию или лучевую терапию, а также сочетание данных методов лечения. При принятии решения о соответствующем для данного человека лечении необходимо учитывать положение и распространенность опухоли, а также общее состояние здоровья пациента.

Хирургическое лечение рака легкого показано при некоторых гистологических формах рака. Обычно оперативное вмешательство предполагает удаление опухоли вместе с частью легкого (лобэктомия) или всего легкого. При необходимости одновременно убирают и регионарные лимфоузлы. Успешность операции зависит от таких факторов, как местоположение и тип роста опухоли, наличие метастазов, возраста пациента, правильность подбора методов лечения.

Важно отметить, что даже если анатомическое расположение опухоли позволяет ее удалить, проведение хирургической операции возможно не всегда, поскольку у пациента могут иметься другие серьезные заболевания (например, тяжелая сердечная или легочная патология), которые уменьшают шансы на выживание после операции.

При мелкоклеточном раке легких хирургические операции проводятся реже, чем при немелкоклеточном раке легких, поскольку мелкоклеточные опухоли редко бывают расположены в одной области.

Не оперируются больные вследствие запущенности процесса (30—40 %), низких функциональных резервов и(или) преклонного возраста (30—40 %) и из-за отказа самого больного от операции.

Выбор хирургической процедуры зависит от размера и локализации опухоли. Хирурги должны вскрыть грудную клетку и выполнить клиновидную резекцию легкого (удаление части одной доли легкого), лобэктомию (удаление целой доли) или пульмонэктомию (удаление целого легкого). В некоторых случаях проводится также удаление лимфатических узлов (лимфаденэктомия).

Операция на легких - это серьезная хирургическая процедура, которая требует применения общего наркоза, госпитализации и динамического наблюдения в течение нескольких недель или месяцев. После проведения хирургического лечения у пациентов может отмечаться затруднение дыхания, одышка, боли в месте операции и слабость. Риски при проведении операции включают такие осложнения, как кровотечение, инфекцию и осложнения от общего наркоза.

Противопоказания к операции на легком при раке:

  • отдаленные метастазы в лимфатические узлы (шейные, подмышечные и др.) или во внутренние органы и ткани (плевра, печень, почки, надпочечники и др.),
  • обширное прорастание опухоли или метастазов в аорту, верхнюю полую вену, диафрагму,
  • поражение противоположного главного бронха, специфический плеврит и др.

При мелкоклеточном раке резекция легких малоперспективна и может выполняться лишь в начальных стадиях процесса (I—II стадия) как компонент комплексного лечения. Обязательным компонентом лечебных мероприятий при мелкоклеточном раке легкого является химиотерапия, чаще всего в сочетании с лучевой терапией, либо в случае возможности операции - в качестве послеоперационной адъювантной химиотерапии.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в сфере диагностики и лечения рака легких пациентам из разных уголков планеты предоставляют следующие медучреждения Южной Кореи:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Униклиника Северанс,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Госпиталь университета Инха (г. Инчон),
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее