+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак лёгких - радиочастотная абляция

Радиочастотная абляция рака лёгких

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Радиочастотная абляция рассматривается как альтернатива хирургическому лечению, в частности, при ранних стадиях рака легких.

Суть этого вида лечения заключается в нагревании раковых клеток, которые, как оказывается, более чувствительны к воздействию высоких температур, чем здоровые ткани. Для контроля над ходом процедуры используется УЗ-сканер, аппарат МРТ или КТ, что необходимо для точного введения в ткани новообразования игольчатого электродного зонда, на конец которого от генератора передается высокочастотная энергия, разрушающая клетки опухоли и, кстати, закрывающая мелкие кровеносные сосуды, что снижает риск развития кровотечения.

При раке легких радиочастотная абляция может выполняться несколькими способами:

  • хирургическая абляция;
  • чрескожная абляция;
  • торакоскопическая абляция.

Среди преимуществ метода, помимо его малотравматичности, следует отметить более низкий риск побочных реакций и осложнений и более быстрое восстановление, благодаря чему в случае необходимости химиотерапевтические средства могут быть назначены вскоре после процедуры.

К тому же в отличие от операции абляция дает возможность сохранить в более полном объеме функцию легких, что особенно важно для пациентов, у которых уже нарушена дыхательная функция (в т.ч. для курильщиков), и позволяет эффективно воздействовать на центральную часть опухоли, т.е. на ту область, которая, как правило, плохо поддается радиотерапии.

Радиочастотная абляция может быть проведена больным с множественными опухолями и/или с вовлечением в онкопроцесс обоих легких, т.е. тем, кому обычно противопоказано хирургическое вмешательство. Если того потребует ситуация, процедура может быть осуществлена повторно и даже многократно. Причем если абляция не справляется с полным удалением злокачественного новообразования, его уменьшение, тем не менее, способно значительно продлить и облегчить жизнь пациента.

Противопоказана процедура в тех случаях, когда раковая опухоль локализуется рядом с жизненно важными органами, крупными кровеносными сосудами, структурами центральной нервной системы. В число возможных осложнений входят пневмо- и гидроторакс, кровотечение, инфицирование раны, сильные боли после сеанса (обычно продолжаются несколько дней и требуют приема обезболивающих средств) и резкое ухудшение состояния при наличии у больного сопутствующей патологии легких.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в сфере диагностики и лечения рака легких пациентам из разных уголков планеты предоставляют следующие медучреждения Южной Кореи:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Униклиника Северанс,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Госпиталь университета Инха (г. Инчон),
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее