+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак лёгких - лучевая терапия

Лучевая терапия рака лёгких

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Лечение рака легких включает хирургическое удаление опухоли, химиотерапию или лучевую терапию, а также сочетание данных методов лечения. При принятии решения о соответствующем для данного человека лечении необходимо учитывать положение и распространенность опухоли, а также общее состояние здоровья пациента.

Целью лучевой терапии рака легких обычно является сдерживание прогрессирования заболевания и улучшение качества жизни пациента. Если опухоль по своим анатомо-гистологическим характеристикам может быть удалена хирургически, но операция имеет противопоказания для проведения, то применяют радиотерапию опухоли, которая чаще всего приводит к значительному уменьшению ее размеров. Для облучения применяются мощные рентгенотерапевтические установки, гамматроны, бетатроны, линейные ускорители.

Облучение может использоваться при лечении как немелкоклеточного рака, так и мелкоклеточного рака. При этом для уничтожения делящихся раковых клеток используется высокоэнергетическое рентгеновское или какое-либо другое излучение. Облучение может применяться как радикальное лечение, паллиативное лечение (с применением более низких доз облучения, чем при радикальном лечении) или адъювантное лечение в сочетании с хирургической операцией или химиотерапией. Раковая опухоль облучается либо снаружи, с помощью специального аппарата, который доставляет излучение непосредственно к опухоли, либо изнутри, при размещении запечатанной емкости с радиоактивным веществом в зоне расположения опухоли.

Паллиативный эффект облучения заключается в уменьшении размера опухоли, и, как следствие, снижению симптомов рака, особенно боли.

Брахитерапия рака легких - это разновидность лучевой терапии, при которой небольшое количество радиоактивного вещества размещается непосредственно в раковой опухоли или в дыхательных путях рядом с опухолью. Обычно это производится при помощи бронхоскопа.

Наружнее облучение, как правило, может проводиться амбулаторно, тогда как внутреннее (брахитерапия) требует кратковременной госпитализации. Лучевое лечение может не подходить пациентам, у которых помимо рака легких отмечается какое-либо тяжелое заболевание дыхательной системы, поскольку облучение может привести к дальнейшему ухудшению функции легких. При лечении единичных метастазов в головной мозг иногда используется вид наружной лучевой терапии под названием "гамма-нож". В ходе данной процедуре, которая может занимать от нескольких минут до нескольких часов, множество лучей, исходящих из разных направлений, фокусируется на опухоли, в то время как голова пациента удерживается на месте твердой рамкой. Это уменьшает дозу излучения, которое попадает на здоровые ткани.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в сфере диагностики и лечения рака легких пациентам из разных уголков планеты предоставляют следующие медучреждения Южной Кореи:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Униклиника Северанс,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Госпиталь университета Инха (г. Инчон),
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее