+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак кожи - диагностика и лечение

Рак кожи

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностика рака кожи

Предварительный диагноз «рак кожи» ставится на основании осмотра кожного покрова.

Если во время осмотра обнаруживается подозрительное новообразование, необходимо выполнить биопсию: исследовать образец ткани на наличие атипичных клеток и вынести заключение о гистологическом типе опухоли.

Базалиома редко распространяется за пределы эпидермиса, и биопсии опухоли обычно бывает достаточно для диагностики ее стадии.

Чтобы установить стадию меланомы или плоскоклеточного рака, выполняют ряд диагностических проверок: компьютерную томографию, сцинтиграфию костей и др.

Лечение рака кожи

В клиниках Южной Кореи рак кожи в настоящее время очень успешно лечится новейшими оперативными методами. В частности речь идет о прогрессивной технике, известной, как MOHS-хирургия (микрографическая хирургия). Такие операции, осуществляемые под местной анестезией, обеспечивают радикальность лечения и при этом дают наилучшие эстетические результаты. Их суть заключается в том, что непосредственно во время выполнения хирургического вмешательства удаленные ткани, которые иссекаются тонкими слоями, тщательно изучаются под микроскопом на предмет наличия в них раково-перерожденных элементов, что гарантирует полное, качественное удаление злокачественного новообразования и предотвращает рецидив болезни. Операции по методу MOHS позволяют радикально удалить не только саму раковую опухоль кожи, но и ее «отростки» и «корни». Косметический дефект при таких вмешательствах, дающих возможность максимально сохранить прилегающие к патологическому очагу ткани, минимален.

Помимо послойной эксцизии для лечения раковых опухолей кожи корейские доктора практикуют криогенное (холодовое) воздействие на опухоль жидким азотом и электрокоагуляцию. Эти процедуры позволяют не только избавиться от злокачественного новообразования, но и предупредить появление метастатических очагов. Однако здесь нужно отметить, что после подобных манипуляций на кожных покровах остаются довольно заметные рубцы, поэтому к ним специалисты прибегают в основном тогда, когда опухоль расположена на закрытых участках тела: в районе спины или живота, на руках, ногах. Если же новообразование локализуется в тех анатомических областях, где очень важна эстетическая сторона процедуры (например, на лице) и/или где нужно добиться наиболее полного восстановления естественных физиологических функций, предпочтение отдается вышеописанной MOHS-хирургии.

Когда осуществление радикального удаления злокачественной опухоли кожи затруднено, корейские доктора направляют пациента на радиотерапию, а при обнаружении метастазов назначают курсы системной химиотерапии. Причем при раке кожи противоопухолевые препараты могут не только вводиться внутривенно или приниматься в таблетированной форме per os, но и наноситься прямо на новообразование (так наз. местная химиотерапия).

Хорошо успел себя зарекомендовать в лечении рака кожи инновационный подход, получивший название фотодинамической терапии. Воздействие на опухолевые ткани в данном случае осуществляется особым лазером после введения в организм больного фотосенсибилизирующего препарата, избирательно накапливающегося в раково-перерожденных клетках и повышающего их чувствительность к лазерному излучению. Как следствие, разрушаются только патологически измененные ткани, интактным же, здоровым тканям никакого вреда не причиняется.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Сейчас свои услуги в области диагностики и лечения раковых опухолей кожи предоставляют на самом высоком уровне такие авторитетные медучреждения Южной Кореи, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Б-ца Квимс при университете Кёнхи,
  • Медцентр при Университете Ханян,
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее