+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак желчного пузыря - причины и симптомы

Рак желчного пузыря

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Рак желчного пузыря – это заболевание, при котором злокачественные (опухолевые) клетки поражают ткани желчного пузыря.

Рак желчного пузыря представляет собой злокачественную опухоль, произрастающую из клеток плоского или железистого эпителия.

Злокачественный характер заболевания обуславливается атипичностью раковых клеток, обладающих способностью быстрого и бесконтрольного роста, вызывая нарушения оттока желчи, прорастая в окружающие желчный пузырь структуры, и распространяться в отдаленные органы лимфогенным путем.

Причины возникновения рака желчного пузыря

Точная причина возникновения рака желчного пузыря до сих пор не до конца понятна. Как и при других типах рака, заболевание начинается тогда, когда в клетке происходят определенные мутации, и она начинает бесконтрольно размножаться, захватывая все вокруг. Опухоль забирает питательные вещества у здоровых клеток и отравляет организм продуктами своей жизнедеятельности, сжимает ткани и проникает в окружающие органы. 

Большая часть опухолей желчного пузыря берет начало в железистых клетках, которые выстилают внутреннюю поверхность желчного пузыря. Этот тип рака называется аденокарциномой. Тип рака определяется при исследовании клеток опухоли под микроскопом.

Факторы риска рака желчного пузыря

  • Пол. Рак желчного пузыря чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
  • Возраст. Риск рака желчного пузыря повышается с возрастом.
  • Камни в желчном пузыре. Рак чаще возникает у людей, которые в прошлом страдали желчнокаменной болезнью.
  • Другие заболевания желчного пузыря. Такие заболевания, как кисты или инфекции желчного пузыря, повышают риск развития рака.

Симптомы рака желчного пузыря

Признаки заболевания обусловлены прежде всего рано возникающими нарушениями нормального оттока желчи.

Основными симптомами рака желчного пузыря являются:

Нарастающие боли в животе, особенно в области правого подреберья. Наличие хронического воспалительного процесса или желчекаменной болезни могут маскировать начало развития злокачественного новообразования, затрудняя его раннюю диагностику

Диспепсические расстройства – тошнота, рвота, потеря аппетита, носящие прогрессирующий характер

Периодически возникающее повышение температуры, зачастую сопровождающееся ознобом

Резкое беспричинное снижение веса

Признаки нарушения оттока желчи – желтизна кожных покровов и склеры глаз, кожный зуд, обесцвечивание кала и темный цвет мочи. Все это признаки так называемой механической желтухи, вызванной опухолью, затрудняющей выход желчи из желчного пузыря

Начальные симптомы рака желчного пузыря не являются строго специфическими, любое подозрение на наличие опухоли требует детальной дифференциальной диагностики.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Большой опыт лечения раковых опухолей желчного пузыря накоплен на сегодняшний день специалистами таких медучреждений Южной Кореи, как:

  • Госпиталь Гиль при Медуниверситете Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital),
  • Онкоцентр Униклиники Северанс при Сеульском университете Ёнсе,
  • Раковый центрр б-цы Самсунг,
  • Южнокорейский Национальный Онкоцентр,
  • Медцентр Квимс при Институте Кёнг Хи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее