+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак желчного пузыря - стадии

Стадии рака желчного пузыря

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Рак желчного пузыря представляет собой злокачественную опухоль, произрастающую из клеток плоского или железистого эпителия.

Злокачественный характер заболевания обуславливается атипичностью раковых клеток, обладающих способностью быстрого и бесконтрольного роста, вызывая нарушения оттока желчи, прорастая в окружающие желчный пузырь структуры, и распространяться в отдаленные органы лимфогенным путем.

Существует три способа, как рак распространяется в организме:

  • через ткань. Раковые клетки проникают в окружающие нормальные ткани;
  • через лимфатическую систему. Раковые клетки проникают в лимфатическую систему и проходят через лимфатические сосуды в другие места в организме;
  • через кровь. Раковые клетки проникают в вены и капилляры и с кровью - в другие места в организме.

Когда раковые клетки отрываются от первичной (оригинальной) опухоли и путешествуют через лимфатическую систему или кровь в другие места в организме, могут образовываться другие (вторичные) опухоли. Это процесс метастазирования. Вторичные (метастатические) опухоли - того же типа рака, что и первичная опухоль. Например, если рак молочной железы распространяется на кости, то раковые клетки в костях – это фактически клетки рака молочной железы. И заболевание в результате - метастатический рак молочной железы, а не рак костей.

Следующие этапы используются для характеристики рака желчного пузыря:

  • 0 (рак на месте). Аномальные клетки находятся во внутреннем слое желчного пузыря (в слизистой оболочке). Эти аномальные клетки могут стать раковыми и позже распространиться в соседние здоровые ткани.
  • Стадия I. Рак сформировался и распространился за пределы внутреннего (слизистого) слоя ткани с кровеносными сосудами или мышечного слоя желчного пузыря. Этот этап делится на стадии IA и IB.
  • Стадия IA. Рак распространился за пределы внутреннего (слизистого) слоя соединительной ткани или мышц (мышечного слоя) желчного пузыря.
  • Стадия IB. Рак начал распространяться за пределы мышечного слоя желчного пузыря и соединительной ткани вокруг мышц.
  • Стадия II. Рак распространился за пределы мышечного слоя желчного пузыря и соединительной ткани вокруг мышц. Этот этап делится на стадии IIA и IIB.
  • Стадия IIA. Рак распространился за пределы висцеральной брюшины (ткани, которая покрывает желчный пузырь) и / или печени и / или одного из соседних органов - например, желудка, тонкой кишки, толстой кишки, поджелудочной железы, желчных протоков или вне печени.
  • Стадия IIB. Рак распространился за пределы внутреннего слоя соединительной ткани желчного пузыря и близлежащих лимфатических узлов, или на слой мышц и близлежащих лимфатических узлов, или за мышечный слой соединительной ткани вокруг мышц и на близлежащие лимфатические узлы, или через висцеральную брюшину - в печень и / или в один из соседних органов - например, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, поджелудочную железу или желчные протоки вне печени.
  • Стадия IIIA. Рак распространился через тонкие слои ткани, которые покрывают желчный пузырь, в печень и / или в один из соседних органов - например, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, поджелудочную железу или желчные протоки вне печени.
  • Стадия IIIB. Рак распространился на близлежащие лимфатические узлы, а также за пределы внутреннего слоя желчного пузыря, на слой ткани с кровеносными сосудами или мышечный слой, или за пределы мышечного слоя соединительной ткани вокруг мышц, либо через тонкие слои ткани, которые покрывают желчный пузырь, в печень и / или в один из соседних органов - например, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, поджелудочную железу или желчные протоки вне печени.
  • Стадия IVA. Рак распространился на главный кровеносный сосуд печени или на более двух соседних органов или другие области, помимо печени. Рак может распространиться на близлежащие лимфатические узлы.
  • Стадия IVB. Рак распространился на лимфатические узлы вдоль крупных артерий в брюшной полости и / или вблизи нижней части позвоночника, или на органы в местах, удаленных из желчного пузыря.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Большой опыт лечения раковых опухолей желчного пузыря накоплен на сегодняшний день специалистами таких медучреждений Южной Кореи, как:

  • Госпиталь Гиль при Медуниверситете Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital),
  • Онкоцентр Униклиники Северанс при Сеульском университете Ёнсе,
  • Раковый центрр б-цы Самсунг,
  • Южнокорейский Национальный Онкоцентр,
  • Медцентр Квимс при Институте Кёнг Хи и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее