+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак желудка - хирургическое лечение

Хирургическое лечение рака желудка

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Лечение рака желудка зависит от распространенности опухоли в желудке, степени поражения регионарных лимфоузлов и наличия отдаленных метастазов. При лечении рака желудка используются:

  • хирургические операции,
  • химиотерапия,
  • радиотерапия (лучевая терапия).

Хирургический метод лечения является основным, однако иногда применяют комбинированные методы.

Вид операции при раке желудка зависит, преимущественно, от расположения опухоли. Хирург может удалить весь желудок или только ту часть органа, где располагается опухоль.

Перед хирургической операцией проводится дополнительное обследование. Это обследование позволяет оценить реакцию организма на наркоз и возможности восстановления после операции. В дополнительное обследование входит проведение анализов крови, рентгенограммы органов грудной клетки, оценки функции легких, а также ЭКГ на фоне физической нагрузки. Также будет необходимо обучиться упражнениям для профилактики осложнений со стороны легких и нижних конечностей.

После поступления в клинику пациента осматривает хирург, анестезиолог, физиотерапевт и средний медицинский персонал. Хирург будет подробно объяснять вам детали предстоящего лечения. Вы можете Задавать столько вопросов, сколько сочтете необходимым.

Если вы не можете пить или принимать пищу, то перед операцией вам будет назначено капельное внутривенное введение жидкостей. Для этого в вену на руке будет помещен катетер. Это предупредит дегидратацию (обезвоживание) перед операцией. Если у вас на животе растут волосы, то перед операцией их необходимо сбрить. Это уменьшит риск развития послеоперационной раневой инфекции. Волосы могут быть удалены уже в операционной после введения пациента в наркоз.

Методы оперативного лечения рака желудка

Операция при раке желудка – средство выбора. При поверхностном расположении опухоли пятилетняя выживаемость может достигать 70 %.

Типы операций при раке желудка:

Субтотальная дистальная резекция желудка – при расположении опухоли в дистальных, то есть конечных отделах желудка. При этом удаляется почти ¾ желудка, а также жировая клетчатка вокруг желудка вместе с лимфоузлами.

Субтотальная проксимальная резекция желудка – при расположении опухоли в проксимальных, то есть начальных отделах желудка. При этом также удаляется почти ¾ желудка, а также жировая клетчатка вокруг желудка вместе с лимфоузлами.

Гастрэктомия – полное удаление желудка с прилежащими отделами пищевода и 12-перстной кишки. Данная операция выполняется при поражении тела желудка либо при инфильтративном росте опухоли – то есть прорастании опухоли всей толщи стенки желудка – в любом отделе его.

Удаление лимоузлов при раке желудка снижает вероятность оставления в них метастазов, так как чаще всего метастазы распространяются по лимфатическим путям.

При неоперабельных опухолях желудка применяются так называемые, паллиативные операции, направленные не на излечение от опухоли и ее метастазов, а на облегчение жизни больного.

Например, при сужении выходного отдела желудка – пилоростенозе – выполняется анастомоз между желудком и тонкой кишкой для облегчения прохождения пищи.

При сужении кардиального (входного) отдела желудка нередко проводятся такие виды операций, как бужирование – механическое расширение входного отдела желудка специальными толстыми зондами.

Кроме того, применятся такая операция, как гастростомия. При этом в области живота проводится отверстие, соединяющее полость желудка с внешней средой. Через данное отверстие вводится пища.

Послеоперационный период

После операции вы обнаружите, что в вашем теле установлены катетеры для внутривенного введения жидкостей и переливания крови, а также дренажи для отведения раневого содержимого, мочи и содержимого желудка с целью облегчения тошноты. Скорее всего, вас будут беспокоить боли примерно в течение недели. И поэтому вам вместе с врачом необходимо подобрать подходящий обезболивающий препарат перед операцией.

Вы не сможете нормально питаться несколько дней. Через некоторое время вы постепенно начнете пить и есть. Сначала вам потребуется множество небольших приемов пищи понемногу вместо трех больших приемов в день. Больничный диетолог поможет вам составить план питания.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

На сегодняшний день пройти диагностику и лечение любых стадий рака желудка на самом высоком уровне пациенты могут:

  • в госпитале Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • в униклинике Сун Чон Хян (г. Бучoн),
  • в Онкоцентре больницы Сеульского Госуниверситета,
  • в Национальном Онкоцентре Южной Кореи,
  • в Раковом центре б-цы Самсунг,
  • в Униклинике Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее