+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак губы - диагностика и лечение

Рак губы

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностика рака губы

Диагноз «рак губы» ставится после осуществления следующих диагностических мероприятий:

Осмотр губ пациента с помощью лупы.

Пальпация губ и шейных лимфатических узлов.

Биопсия соскоба пораженного участка губы.

Рентгенография грудной клетки и нижней челюсти.

УЗИ губ, шейных лимфатических узлов, при потребности органов брюшной полости.

В отдельных случаях показан рентген зубов (ортопантомография).

Лечение рака губы

Выбор схемы лечения рака губы зависит от стадии болезни, возраста больного, типа опухоли.

Больным с Ι-ΙΙ-й стадиями онкопроцесса не менее чем в 80% случаев удается абсолютно полностью избавиться от болезни. При запущенных формах, конечно, прогноз не столь оптимистичен, что объясняется особенностями крово- и лифообращения в этой зоне. В любой ситуации корейские доктора прилагают поистине неимоверные усилия, чтобы не только максимально продлить жизнь пациента, но улучшить ее качество.

Для лечения начальных стадий заболевания, могут быть использованы инновационные малотравматичные методики по типу криодеструкции и лазерной терапии.

В ходе криодеструкции раковые клетки разрушаются под влиянием жидкого азота. Проводится такая процедура в амбулаторных условиях, однократно и довольно хорошо переносится пациентами. Методика отлично подходит лицам пожилого возраста, у которых менее щадящие вмешательства могут вызвать серьезные осложнения.

Лазер для удаления раковых опухолей губы применяется исключительно при новообразованиях, четко локализованных в эпителии и имеющих диаметр до одного сантиметра. При этом для обеспечения избирательности воздействия на злокачественно-перерожденные ткани в кровеносное русло пациента вводят особый фотосенсибилизирующий препарат, в значительной мере повышающий чувствительность опухолевых клеток к медицинскому лазеру (так наз. фотодинамическая терапия). Во время процедуры новообразование выжигается, и после него остается лишь невыраженный косметический дефект.

Инвазивные и метастатические формы рака губы в клиниках Южной Кореи лечат при помощи радиотерапии, используя две ее разновидности: близкофокусное внешнее облучение (осуществляется на расстоянии два сантиметра от опухоли) и брахитерапию (предполагает введение в центр новообразования радиевых игл).

Для проведения дистанционной терапии корейские специалисты задействуют ультрасовременное медоборудование, позволяющее очень четко фокусировать пучок радиации на патологическом очаге и не затрагивать примыкающие к нему интактные ткани.

Конечно, не теряет своей значимости хирургический метод.

Объем операции зависит от размеров и точной локализации злокачественного новообразования. На ранних стадиях, когда глубина опухоли не превышает 2,5 мм и в процесс не вовлечены мышцы, в Южной Корее успешно выполняются микрографические вмешательства по MOHS, дающие очень хороший лечебный и эстетический эффект.

В более запущенных случаях производятся объемные операции, предполагающие удаление губы, регионарных лимфоузлов и других пораженных тканей, включая те, что находятся в районе шеи. Обычно в таких ситуациях дополнительно назначается химио-, радио- и/или таргетная терапия, а также выполняются сложные реконструктивные вмешательства.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в области диагностики и лечения злокачественных опухолей губы предоставляют такие авторитетные южнокорейские клиники, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Международный Медцентр Чхонсим (р-н Капхен),
  • Национальный Онкоцентр Южной Кореи,
  • Онкоцентр б-цы Самсунг,
  • Онкоцентр госпиталя Госуниверситета г. Сеула и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее