+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Рак горла - диагностика и лечение

Рак горла

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Диагностика рака горла

Ранняя диагностика рака горла и оперативное начало лечения позволяют существенно снизить смертность и вероятность рецидива заболевания.

Диагностика рака горла производится на основании:

Ларингоскопии и фиброларингоскопии – осмотра всех отделов глотки и гортани, включая голосовые связки, при помощи гибкого оптического прибора

Биопсии опухоли – забора небольшого образца ткани новообразования и его гистологического анализа

Инструментальных проверок – рентгенографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографии. Данные исследования необходимы для подтверждения диагноза и определения стадии рака (размера опухоли, ее инфильтрации в смежные органы, наличия метастаз).

Лечение рака горла

Лечение рака горла, как правило, комбинированное. Оно включает в себя хирургическое вмешательство, масштаб которого зависит от стадии заболевания, и консервативные мероприятия.

Хирургическое вмешательство

При поверхностных опухолях малого диаметра выполняется малоинвазивная эндоскопическая операция по резекции опухоли.

При более крупных новообразованиях производится частичная резекция гортани с реконструкцией дыхательных путей для восстановления их проходимости или ларингэктомия (удаление гортани). Если отсутствует возможность реконструкции дыхательных путей, накладывается трахеостома.

Пациенты, перенесшие радикальное удаление гортани, теряют способность к звукопроизношению и нуждаются в дальнейшем в речевой реабилитации или имплантации голосового протеза.

Операция может сопровождаться диссекцией шейных лимфатических узлов, если в них обнаруживаются злокачественные клетки.

Лучевая терапия (Радиотерапия)

Одним из эффективных средств лечения рака горла является лучевая терапия (радиотерапия).

Для лечения рака горла радиотерапия применяется как в форме дистанционной лучевой терапии, так и брахитерапии.

При небольших опухолях лучевая терапия может использоваться в качестве самостоятельного метода лечения, как альтернатива хирургической операции.

На поздних стадиях рака гортани предварительная радиотерапия позволяет уменьшить размер опухоли, чтобы в дальнейшем осуществить ее радикальное удаление.

После операции радиотерапия может сочетаться с химиотерапией и назначаться для воздействия на остаточные ткани первичной опухоли или ее метастазы.

Таргетная терапия

В ряде случаев пациентам с раком горла показана целевая (таргетная) терапия – лечение препаратами, распознающими специфические факторы злокачественных клеток.

Целевые препараты необратимо нарушают жизнено важные функции раковых клеток и вызывают прекращение роста опухоли.

После перенесенной операции большинство пациентов нуждаются в длительной реабилитации для восстановления речи, навыков глотания, способности принимать жидкую и твердую пищу.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в области диагностики и лечения злокачественных опухолей горла предоставляют такие авторитетные южнокорейские клиники, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Международный Медцентр Чхонсим (р-н Капхен),
  • Национальный Онкоцентр Южной Кореи,
  • Онкоцентр б-цы Самсунг,
  • Онкоцентр госпиталя Госуниверситета г. Сеула и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее