+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Лечение рака печени - пересадка печени

Пересадка печени

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

При небольших опухолях и отсутствии противопоказаний пересадка печени является наилучшим вариантом для некоторых пациентов.

Результаты трансплантации печени обычно неудовлетворительные. Если больной выживает после операции, часто наблюдаются рецидивы и метастазы, чему способствует проводимая с целью профилактики отторжения трансплантата иммунодепрессивная терапия. Трансплантацию выполняют в случаях, когда резекция невозможна: при тяжёлом циррозе, множественных и крупных опухолевых узлах с поражением обеих долей печени и центрально расположенных опухолях. Неудивительно, что состояние больных после трансплантации печени хуже, чем после её резекции; после резекции трансплантацию печени выполнять не следует.

Согласно современным рекомендациям, трансплантация печени возможна при небольших опухолях (либо один очаг размером менее 5 см, либо 2-3 очага размерами не более 3 см), которые не распространяются на близлежащие кровеносные сосуды. В большинстве случаев пересадка используется при опухолях, которые не могут быть удалены полностью либо в силу своего расположения, либо из-за обширного функционального повреждения печеночной ткани.

Согласно данным Сети по забору, хранению и пересадке донорских органов (Organ Procurement and Transplantation Network), в США в 2008 году печень была пересажена 1600 пациентам с раком. Коэффициент 5-летней выживаемости для таких пациентов составляет от 60% до 70%. При этом не только снижается риск повторного возникновения рака, но и отмечается нормальная работа новой печени.

К сожалению, возможности трансплантации печени ограничены. Ежегодно в распоряжении врачей оказывается лишь 6000 органов для пересадки, и большинство из них предназначено пациентам с другими заболеваниями печени. Именно поэтому необходимо информировать население о важности донорства органов. Это одна из основных целей общественного здравоохранения, что позволит сделать лечение доступным для пациентов с раком и другими серьезными заболеваниями печени.

В последние годы все более популярным становится донорство от живого человека (обычно близкого родственника), который жертвует пациенту часть своей печени. Подобная трансплантация, как правило, проводится успешно, однако несет определенные риски для донора. Ежегодно в США проводится около 250 пересадок печени от живого донора. И лишь небольшое количество из них приходится на долю пациентов с раком печени.

При необходимости пересадки печени пациентам приходится ждать, пока появится доступный орган, и в некоторых случаях это ожидание бывает слишком долгим. В большинстве ситуаций в период ожидания проводится какое-либо другое лечение, например, эмболизация или абляция. В других случаях врач предлагает исходную резекцию печени или другое лечение, а трансплантацию печени проводит лишь при рецидиве рака.

Возможные риски и побочные эффекты

Как и резекция печени, трансплантация относится к обширным операциям, которая несет риск серьезных побочных эффектов (кровотечение, инфекция, осложнения от наркоза и др.). Однако пересадка печени обладает и другими возможными рисками.

После трансплантации пациентам приходится принимать специальные препараты, которые подавляют иммунную систему и предотвращают отторжение пересаженного органа. Данные лекарства имеют свои собственные риски и побочные эффекты, особенно возможность развития опасных инфекций. Подавляя иммунную систему, прием данных препаратов может привести к активации оставшихся раковых клеток, которые начинают очень быстро расти и размножаться. Некоторые средства, которые препятствуют отторжению органа, вызывают подъем артериального давления, повышение уровня холестерина, снижение минеральной плотности костной ткани, поражение почек и сахарный диабет.

После пересадки печени необходимо регулярно сдавать анализы крови, которые помогут обнаружить признаки отторжения донорского органа. Иногда для оценки отторжения органа проводится биопсия печени, которая указывает на необходимость проведения соответствующих мероприятий.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Широчайший спектр услуг по диагностике и лечению различных стадий рака печени в Южной Корее на самом высоком уровне предоставляют:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Онкоцентр,
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Медцентр Квимс Института Кёнг Хи,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее