+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Опухоли спинного мозга - диагностика и лечение

Опухоли спинного мозга

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Опухоли спинного мозга - это опухоли, развивающиеся из паренхимы спинного мозга, его корешков, оболочек или позвонков. Они подразделяются на экстра- и субдуральные, экстра- и интрамедуллярные.

Экстрамедуллярные опухоли — менингеомы и неври-номы — встречаются значительно чаще, чем интрамедуллярные. Последние обычно являются эпендимомами, реже — астроцитомами и олигодендроглиомами.

Наряду с первичными опухолями спинного мозга бывают и вторичные, метастатические. Они, как правило, располагаются снаружи от твердой мозговой оболочки, т. е. экстрадурально.

Опухоли спинного мозга по сравнению с опухолями головного мозга характеризуются в целом большей доброкачественностью. Кроме того, различны условия их существования, так как позвоночный канал располагает относительно большим резервным пространством.

Помимо особенностей расположения опухолей по отношению к спинному мозгу — экстра- и интрамедуллярно, для клиники имеет значение, находятся ли они латерально, вентрально или дорсально.

Причины опухолей спинного мозга

Причины возникновения опухолей спинного мозга не ясны. Заболевание обычно возникает в возрасте 40-60 лет. Первичные опухоли - 10-12% всех опухолей ЦНС.

Одновременно может быть выявлено несколько причин возникновения опухоли. Важную роль играют генетические факторы, травмы, токсическое и радиационное воздействие.

Симптомы опухолей спинного мозга

Дислокация, размеры и тип новообразования определяют симптоматику заболевания.

Разрастаясь, опухоль оказывает влияние на спинной мозг, нервы, сосуды, позвонки, сдавливая их.

Симптомы опухоли спинного мозга могут включать в себя:

спинальная боль, которая часто распространяется на другие области тела

мышечная слабость

утрата чувствительности в верхних и нижних конечностях

затруднения при движении, неуверенность при ходьбе

снижение восприимчивости к боли, горячему и холодному

появление рефлекторных дефекаций и мочеиспускания

спинальные нарушения

развитие паралича, который появляется на различных областях тела в зависимости от локализации и величины опухоли.

Присутствие боли в спине характерно для нераковых и раковых новообразований спинного мозга, также она может возникнуть в нижних и верхних конечностях.

Новообразования позвоночника растут с разной скоростью. Для онкологических опухолей характерен стремительный рост, в то время как нераковые образования разрастаются небыстро.

Боль в спине, являющаяся ведущим симптомом рака спинного мозга и доброкачественной опухоли, характерна также для ряда других соматических заболеваний.

Появление боли в спине должно насторожить каждого, поскольку это один из симптомов опухоли спинного мозга. Следует быстрее обратиться к врачу при наличии постоянной и постепенно усиливающейся боли, не связанной с физическими нагрузками, обостряющейся по ночам, а также, если в семейном анамнезе зарегистрированы случаи рака спинного мозга.

Диагностика опухолей спинного мозга

Для диагностики онкозаболеваний спинного мозга применяют исключительно современные и высокоинформативные методики, в частности: контрастную рентгенографию (миело-, спондилографию), мультиспиральную компьютерную, ядерно-магнитно-резонансную, комбинированную компьютерно-позитронно-эмиссионную томографию, спинномозговую пункцию с анализом ликвора на предмет наличия в нем опухолевых клеток, определение онкомаркеров в крови и т.д.

Лечение опухолей спинного мозга

Основой лечения новообразований спинного мозга в подавляющем большинстве случаев является хирургическое вмешательство с акцентом на миниинвазивный подход.

При злокачественном онкопроцессе в рамках комплексного лечения применяется химио- и радиотерапия, иммунотерапия, таргетная (целевая) терапия. Успешно практикуется здесь и радиохирургия с использованием системы «Кибер-нож».

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Лечение опухолей спинного мозга на самом высоком уровне проходит в таких авторитетных медучреждениях Южной Кореи, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Клиника Самсунг,
  • Униклиника Северанс (г. Сеул),
  • Медцентр Аджу (г. Сеул),
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр,
  • Медцентр Квимс (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее