+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Меланома - иммунотерапия

Иммунотерапия меланомы

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Иммунотерапия меланомы позволяет значительно повысить эффективность комплексного лечения, значительно улучшив прогноз при распространенных формах заболевания.

Ипилимумаб

Ипилимумаб (Yervoy) - это препарат на основе моноклональных антител (синтетический вариант белков иммунной системы). Препарат влияет на белок CTLA-4, в норме контролирующий функцию клеток иммунной системы Т-лимфоцитов. Ипилимумаб увеличивает интенсивность иммунного ответа против клеток меланомы, блокируя активность белка CTLA-4.

Каждые три недели в течение 4-х дней препарат вводится внутривенно. Препарат увеличивает продолжительность жизни пациентов с меланомой, которая не может быть хирургически удалена или распространилась на отдаленные органы, на несколько месяцев.

Препарат активирует иммунную систему организма и помогает бороться против клеток опухоли. В то же время он может приводить к серьезным побочным эффектам. Иногда иммунная система начинает атаковать здоровые ткани. В некоторых случаях побочные эффекты могут быть смертельными.

Чаще всего побочные эффекты со стороны иммунной системы возникают во время лечения. Но эти эффекты могут проявиться и через несколько месяцев после окончания лечения. Необходимо сразу же сообщить лечащему врачу о возникновении каких-либо побочных эффектов.

Цитокины

Активируют работу иммунной системы белковые соединения - цитокины. При лечении меланомы используются синтетическе аналоги естественных цитокинов: интерлейкин-2 и интерферон-альфа. Эти препараты вводятся внутривенно в начале тарвпии, а в дальнейшем вводить лекарства подкожно могут пациент или ухаживающие за ним лица дома. данные препараты помогают уменьшить размеры прогрессирующей меланомы у 10-20% пациентов. При опухолях IV стадии можно цитокины вводить одновременно с химиопрепаратами.

К побочным эффектам цитокинов относятся гриппоподобные симптомы, а также падение числа лейкоцитов. Интерлейкин-2 может вызывать задержку жидкости в организме. Это может приводить к возникновению отеков. Лечение ИЛ-2 проводится только в специализированных центрах из-за риска развития серьезных побочных эффектов.

Интерферон-альфа как адъювантная терапия

Часто большая толщина меланомы сопровождается распространением опухолевых клеток в отдаленные органы. Даже после хирургического удаления всех видимых очагов меланомы, некоторые клетки опухоли сохраняются в организме. В таких случаях после операции в качестве дополнительной терапии возможно применение интерферона-альфа. Это помогает предотвратить дальнейший рост и распространение меланомы. Такое лечение помогает отсрочить рецидив опухоли.

Необходимо вводить препарат в больших дозах для эффективности интерферона. При этом не все пациенты в состоянии вынести побочные эффекты. Поэтому следует проводить лечение интерфероном под тщательным наблюдением врача.

Вакцина БЦЖ

Вакцина БЦЖ приготтавливается на основе бактерии Mycobacterium bovis. Эта бактерия вызывает туберкулез у крупного рогатого скота. У человека БЦЖ активирует иммунитет, усиливая работу всей иммунной системы. Вакцина не влияет непосредственно на клетки меланомы. Иногда она вводится в саму опухоль при лечении меланомы стадии III.

Крем Имиквимод

Имиквимод - это препарат в виде крема. При нанесении на кожу имиквимод стимулирует местный иммунный ответ против клеток меланомы. Имиквимод применяется при самых начальных стадиях меланомы, находящейся на чувствительных зонах лица. Но не всеми специалистами одобрено его применение при меланоме.

Крем наносится на кожу примерно три месяца с разной периодичностью от одного раза в день до двух раз в неделю. Имиквимод не применяется при лечении прогрессирующей меланомы.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Сейчас свои услуги в области диагностики и лечения меланомы предоставляют на самом высоком уровне такие авторитетные медучреждения Южной Кореи, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Б-ца Квимс при университете Кёнхи,
  • Медцентр при Университете Ханян,
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее