+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Лейкоз - лечение гормональными препаратами

Лечение лейкоза гормональными препаратами

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

В арсенале средств, использующихся для лечения лейкозов, важное место занимает группа кортикостероидных гормонов.

На сегодняшний день уже не подлежит сомнению, что данные препараты оказывают положительное влияние на течение и клиническую картину лейкоза. Они улучшают состояние костного мозга и периферические гематологические показатели.

Использование кортикостероидов при остром лейкозе основывается на их способности подавлять митотические процессы непосредственно в родоначальных патологических опухолевых клетках и тем самым оказывать цитостатическое действие.

Гормональную терапию, как правило, начинают с умеренных доз преднизолона.

Если на протяжении первых двух недель клинико-гематологические показатели не изменяются в лучшую сторону, дозу препарата постепенно увеличивают. Применение больших доз оправдано при тяжёлых формах острых лейкозов, с резко выраженными признаками геморрагического синдрома.

В отсутствии должного эффекта от гормонотерапии, а также при формировании устойчивости к какому-либо конкретному назначенному лекарственному средству, его заменяют другим кортикостероидом в соответствующей дозировке, учитывая тот факт, что 5 мг преднизолона эквивалентно 0,75 мг дексаметазона и 4 мг триамсинолона.

Смена препаратов кортикостероидных гормонов в ряде случаев позволяет получить желаемый терапевтический эффект, хотя при этом каких-либо явных преимуществ одного лекарственного вещества перед другими не установлено.

При тяжёлых состояниях, выраженной клинике интоксикации или при наличии рвоты вводят внутримышечно преднизолон, исходя из расчёта 1-1,5 мг/кг/сут.

Лечение гормонами проводится непрерывно вплоть до получения явного клинико-гематологического улучшения.

В данный период осторожно приступают к постепенному снижению суточного количества принимаемого препарата, уменьшая дозу преднизолона по 2,5 мг в 3-5 дней и имея в виду, что резкое и преждевременное её снижение, как и внезапная полная отмена гормонов, может быстро привести к рецидиву патологического лейкемического процесса.

В течение периода клинико-гематологической ремиссии рекомендуются поддерживающие дозы кортикостероидов, составляющие 1/2-1/3 от лечебной.

Побочные эффекты: многолетние клинические наблюдения показали, что длительный, непрерывный приём данного класса препаратов сопровождается развитием кушингоида с характерным лунообразным лицом, жировым валиком в области шеи и общей повышенной упитанностью.

Кроме того, может развиться транзиторная артериальная гипертензия, гипертрихоз (избыточный рост волос), эмоциональная лабильность и т.д.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Свои услуги в сфере диагностики и лечения лейкозов на самом высоком уровне в Южной Корее предоставляет целый ряд великолепно оснащенных медучреждений, в т.ч.:

  • Онкологическое отделение при больнице Самсунг,
  • Онкологическое отделение при Медцентре «Аджу» (г. Сувон),
  • Онкологическое отделение при Униклинике Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Онкоцентр Инданг в составе многопрофильной б-цы Ильсан Пэк (провинция Кенгидо),
  • Онкологическое отделение при Клинике Инха (г. Сеул),
  • Онкологическое отделение при Госпитале Университета Сунчонхян (г. Пучон),
  • Онкологическое отделение при Больнице Пунданг Национального Сеульского Университета и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее