+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Колоректальный рак - оперативное лечение

Оперативное лечение колоректального рака

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Лечение колоректального рака напрямую зависит от стадии заболевания. На начальных стадиях, когда опухоль находится в области полипа, её удаление возможно с помощью колоноскопии.

Общепринятым методом лечения колоректального рака является хирургическая операция.

Наряду с оперативным лечением используют химио- и радиотерапию. Иногда их применяют как вспомогательный метод после оперативного вмешательства, а в далекозашедших стадиях эти терапевтические процедуры являются основными лечебными мероприятиями, направленными на уменьшение роста раковой опухоли и распространение метастазов.

В зависимости от стадии заболевания могут назначаться комбинации методов лечения.

Во время операции происходит удаление опухоли, небольшого участка прилегающего к ней здорового кишечника и расположенных рядом лимфатических узлов. Затем хирург восстанавливает соединение здоровых участков кишечника.

У пациентов с раком прямой кишки ее удаление является обязательным. После этого хирург создает отверстие (колостому) на передней брюшной стенке, через которую происходит удаление из кишечника сформированных каловых масс. Приспособиться к колостоме пациентам помогают специально обученные медицинские сестры (стоматерапевты). Большинство пациентов с колостомой могут вернуться к привычному образу жизни.

Для рака толстой кишки не характерно выведение колостомы (колостомия – выведение кишечника на переднюю брюшную стенку с выведением содержимого кишечника в калоприемник). Но в некоторых случаях может быть сделана временная колостомия.

Иногда ранний рак толстой кишки может быть удален через колоноскоп. Также возможен лапароскопический доступ для удаления опухоли – производится насколько разрезов до 0.5см, через которые водится видео- и хирургическая аппаратура. Лапароскопия менее травматична, чем обычная полостная операция и приводит к более скорой реабилитации пациента после операции.

Возможные побочные эффекты оперативного лечения включают кровотечение из раны, тромбозы нижних конечностей, повреждения соседних органов во время операции, инфицирование раны, образование спаек.

Хирургическое лечение распространенного колоректального рака

Если колоректальный рак распространился в легкие, печень, яичники или в другие места в брюшной полости, рак мог бы быть вылечен удалением участков пораженных областей. Даже если удаление опухоли невозможно, хирургическое лечение могло бы продлить жизнь пациенту и улучшить ее качество.

При распространении рака на другие органы возможно использование дополнительных методов лечения: блокирование кровоснабжения в месте нахождения опухоли, замораживание или воздействие микроволн для нагрева опухоли.

В любом случае данные методы не призваны излечить рак.

Отдаленный прогноз после операции зависит от наличия метастазов рака толстой кишки в другие органы. Риск развития метастазов прямо пропорционально зависит от глубины проникновения рака в стенку кишечника.

У пациентов на ранних стадиях рака толстой кишки, который ограничен поверхностным слоем кишечной стенки, обычно требуется лишь проведение операции. У данной группы пациентов длительная выживаемость превышает 80%.

У пациентов с прогрессирующим раком толстой кишки, при котором опухоль вышла за пределы стенки кишечника, и отмечаются метастазы в отдаленных органах, пятилетняя выживаемость не превышает 10%.

У некоторых пациентов на момент операции признаки отдаленных метастазов отсутствуют, однако раковая опухоль проникла за пределы кишечной стенки или достигла прилегающих лимфатических узлов. У данных пациентов высок риск рецидива опухоли либо в месте ее первичного возникновения, либо в отдаленных органах. В подобных случаях предотвратить рецидивирование опухоли и улучшить выживаемость помогает химиотерапия.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Особых успехов в области лечения различных стадий колоректального рака при наивысших показателях безрецидивной выживаемости на сегодняшний день добились специалисты:

  • Госпиталя Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Онкоцентра больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Клиники Анам Университета Корё,
  • Униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Национального Южнокорейского Онкоцентра,
  • Ракового центра б-цы Самсунг и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее