+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Колоректальный рак - лучевая терапия

Лучевая терапия колоректального рака

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Общепринятым методом лечения колоректального рака является хирургическая операция.

Наряду с оперативным лечением, всё чаще используют химио- и радиотерапию. Иногда их применяют как вспомогательный метод после оперативного вмешательства, а в далекозашедших стадиях эти терапевтические процедуры являются основными лечебными мероприятиями, направленными на уменьшение роста раковой опухоли и распространение метастазов.

Лучевая (радиационная) терапия - лечение с высокоэнергетическими лучами (такими как рентген), чтобы убить раковые клетки или уменьшить размеры опухоли. Может использоваться радиация снаружи тела (внешняя радиация), или от радиоактивных материалов, помещенных непосредственно в опухоль (брахитерапия).

После хирургического вмешательства радиация может поразить небольшие участки тканей, пораженных раком, которые теоретически могут быть не замечены хирургом во время операции. Радиотерапия также может быть использована непосредственно перед хирургическим вмешательством, если известно, что опухоль очень мала или находится в чрезвычайно труднодоступном для хирурга месте.

Внешняя радиация используется довольно часто у пациентов с раком прямой и толстой кишок. Облучение проводится 5 раз в неделю в течение нескольких недель. Каждая процедура занимает всего несколько минут.

При некоторых вариантах рака прямой кишки облучение может быть направлено непосредственно через прямую кишку, не проходя через кожу живота.

Побочные эффекты лучевой терапии

Побочные эффекты радиационной терапии для толстой кишки или ректального рака включают умеренное раздражение кожи, тошноту, понос, раздражение мочевого пузыря, или усталость, слабость, временная или постоянная потеря волос в области промежности.

Побочные эффекты часто уходят после того, как лечение закончено.

У пациентов, которые получают лучевую терапию до или после хирургического вмешательства, частота местного рецидива рака прямой кишки снижена. Без применения лучевой терапии риск рецидива рака прямой кишки приближается к 50%. После лучевой терапии риск снижается приблизительно до 7%.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Особых успехов в области лечения различных стадий колоректального рака при наивысших показателях безрецидивной выживаемости на сегодняшний день добились специалисты:

  • Госпиталя Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Онкоцентра больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Клиники Анам Университета Корё,
  • Униклиники Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Национального Южнокорейского Онкоцентра,
  • Ракового центра б-цы Самсунг и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее