+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Базалиома - диагностика и лечение

Базалиома

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Базалиома (базальноклеточный рак) – это опухоль кожи, которая получила свое название из-за названия клеток, из которых происходит опухоль. Поверхностный слой клеток называется базальным. По своей природе базалиомы представляют собой 70% всех кожных заболеваний в онкологии. Опухоль не метастазирует, то есть не распространяется в другие части тела по лимфатическим узлам или кровеносным сосудам. Растет медленно, период роста может составлять несколько лет. Чаще всего проявляется на лице.

Виды базалиомы

  • Плоская базалиома – новообразование бляшковидного типа с чёткими валикообразными краями, которые слегка приподняты.
  • Узелковая базалиома – экзофитная опухоль округлой формы, розового цвета, часто кровоточит. В центре базалиомы наблюдается небольшое углубление.
  • Поверхностная базалиома – опухоль в виде розового пятна с немного приподнятыми краями и имеет блестящую поверхность. Место локализации – туловище. Часто проявляется в виде множественных образований. Из всех перечисленных форм поверхностная самая доброкачественная. Может существовать всю жизнь, лишь слегка увеличиваясь в размерах.

По гистологической классификации базалиом различают следующие виды:

  • Склептодермальный
  • Поверхностный мультицентрический
  • Фиброзно-эпителиальный

Причины базалиомы

Базальноклеточный рак относится к заболеваниям, которые имеют множество причин: генетическая предрасположенность, контакт с ядовитыми веществами, хроническая травма кожи, и др. Особенно тесная связь существует между развитием базалиомы и длительной интенсивной инсоляцией. Обычно эта опухоль развивается в пожилом возрасте, и чем старше человек, тем больше эта вероятность.

Симптомы базалиомы

В большинстве случаев базальноклеточная карцинома развиваются в области головы и шеи, гораздо реже на спине и конечностях, однако способна проявиться и на участках тела закрытых от воздействия солнечного света.

Основным общим признаком для всех видов рака кожи является развитие болезненного, долго незаживающего новообразования, которое способно также кровоточить и покрываться струпьями.

Зачастую развитие базалиомы начинается с появления небольшого выпуклого бугорка, который покрывают небольшие поверхностные сосуды.

У пациентов с темной кожей этот тип рака может быть коричневого или черного цвета из-за повышенного содержания меланина. У людей со светлым фенотипом кожи данное новообразование похоже на родинку телесного цвета, с прозрачной и блестящей поверхностью.

Как правило, это плоское, покрытое струпьями, коричневое или телесного цвета кровоточащее новообразование. Иногда базалиома похожа на восковой нарост.

Диагностика базалиомы

Диагностика базалиомы начинается с осмотра кожного покрова. Сначала дерматолог визуально изучает подозрительное новообразование и проверяет другие участки кожи на наличие патологий.

Затем назначается биопсия кожи, в ходе которой производится забор небольшого образца кожи из поврежденного участка, для дальнейшего гистологического тестирования в лаборатории. Данная процедура позволит выявить наличие рака кожи и его тип.

В случае необходимости проводят дополнительные исследования для уточнения диагноза или выявления возможных метастазов.

Лечение базалиомы

Выбор наиболее эффективного метода лечения базальноклеточной карциномы зависит от типа, локализации и степени развития заболевания.

Методы лечения базалиомы

Фульгурация и кюретаж, включающие в себя удаление с поверхности кожи новообразования при помощи скребкового инструмента, с дальнейшим прижиганием. Данный вид лечения может применяться при небольших, первичных, не проросших в глубину базалиомах.

Хирургическое удаление. В ходе этой процедуры хирург вырезает как само новообразование, так и небольшие участки окружающей его здоровой кожи. Данный метод применяется при развитии солидной базальноклеточной карциномы. После операции, при необходимости, проводится реконструкция кожи.

Криохирургия. При помощи метода криохирургии проводится уничтожение раковых клеток путем замораживания их жидким азотом. Методика эффективна при не очень больших и не распространившихся глубоко в кожу опухолях.

Операция по методу Моса. Во время процедуры проводится послойное удаление тканей, пораженных заболеванием, при этом каждый слой изучается под микроскопом. Срезы производятся до тех пор, пока не останется аномальных клеток. Данная операция позволяет удалить новообразование полностью, без чрезмерного количества окружающих здоровых тканей. Операция по методу Моса является эффективным методом лечения при рецидивах базилиомы, а также при крупных, глубоких, быстрорастущих новообразованиях.

Методов хирургического лечения довольно много и выбор зависит от многих факторов, как топических (места расположения опухоли), так и от гистологических и клинических особенностей рака.

Препараты химиотерапии применяется в случае развития метастазов или в тех случаях, когда другие виды лечения базальноклеточной карциномы оказались не эффективными.

Радиотерапия используется при локализации опухоли в участках, где хирургическая операция трудноосуществима.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Сейчас свои услуги в области диагностики и лечения раковых опухолей кожи предоставляют на самом высоком уровне такие авторитетные медучреждения Южной Кореи, как:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул),
  • Б-ца Квимс при университете Кёнхи,
  • Медцентр при Университете Ханян,
  • Национальный Южнокорейский Онкоцентр и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее