+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Корее ¦ Лечение рака печени - абляция

Абляция при опухолях печени

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Абляция - это метод местного разрушения опухоли без ее удаления. Процедура используется при наличии нескольких небольших опухолей, которые не могут быть удалены хирургически (в силу плохого состояния здоровья пациента или выраженного нарушения функции печени).

Методики абляции не всегда позволяют полностью избавиться от рака, однако у пациентов с небольшими опухолями приближают коэффициенты выживаемости к таковым после операции. В некоторых случаях подобное лечение применяется у пациентов, ожидающих трансплантацию печени.

Абляция лучше всего подходит для лечения опухолей диаметром не более 3 см. При несколько более крупных опухолях (от 3 до 5 см в диаметре) метод используется совместно с эмболизацией.

Данное лечение обычно не требует длительной госпитализации.

Радиочастотная абляция (РЧА)

Данная методика предполагает использование высокоэнергетических радиоволн.

Под контролем УЗИ-аппарата или КТ-сканера врач через кожу вводит в опухоль тонкий игловидный датчик. Затем через наконечник датчика непосредственно в опухоль подается высокочастотный ток, который нагревает ткани и разрушает раковые клетки. Это основной метод лечение небольших опухолей печени.

Абляция этиловым спиртом

Методика известна также под названием чрескожная инъекция этанола.

В ходе процедуры непосредственно в опухоль вводится спирт высокой концентрации, что разрушает раковые клетки. Как правило, игла вводится через кожу под визуальным контролем при УЗИ или КТ.

Такое лечение можно проводить амбулаторно. Однако при далеко зашедшем циррозе печени такое лечение не рекомендуется. Эффективность лечения контролируют с помощью МРТ.

Этанол можно вводить перед предстоящей резекцией печени, а при рецидивах опухоли введение можно повторять. Алкоголизацию применяют при наличии множественных опухолевых очагов, а также для остановки кровотечения при разрыве опухоли.

Побочные эффекты абляции

К возможным побочным эффектам различных методик абляции относятся боли в животе, инфекционные процессы в печени и кровотечение в брюшную или грудную полость. Серьезные осложнения возникают редко, однако возможны.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Широчайший спектр услуг по диагностике и лечению различных стадий рака печени в Южной Корее на самом высоком уровне предоставляют:

  • Госпиталь Гиль Медуниверситета Гачон (г. Инчон),
  • Национальный Онкоцентр,
  • Онкоцентр больницы Сеульского Госуниверситета,
  • Медцентр Квимс Института Кёнг Хи,
  • Раковый центр б-цы Самсунг,
  • Униклиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее