+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Химиотерапия в Индии

Химиотерапия в Индии

Лечение онкологических заболеваний в Индии

Онкология — раздел медицины, изучающий опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы профилактики и лечения.

Клиники Индии успешно проводят лечение онкологических заболеваний благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту онкологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области онкологии и междисциплинарному подходу в лечении рака.

Клиники Индии предлагают высокий уровень лечения онкологических заболеваний, такой же что и ведущие страны Западной Европы, Израиль и США, но по ценам в несколько раз ниже.

В клиниках Индии используются самые современные способы диагностики опухолей. Лечение рака в Индии носит комплексный характер. Выбор способа лечения зависит не только от локализации опухоли, степени заболевания, наличия метастазов и пр., но и от симптомов, общего состояния больного, его возраста и т.д.

С пациентом работает команда из нескольких специалистов, назначающая оптимальный план лечения.

На сегодняшний день существуют три основных метода лечения рака: хирургический, лекарственный (химиотерапия) и лучевая терапия.

ХИМИОТЕРАПИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ - это использование с лечебной целью препаратов, тормозящих размножение опухолевых клеток или необратимо повреждающих их.

Воздействие этих препаратов заключается в попадании в кровь противораковых агентов, которые по кровеносным путям попадают к раковым клеткам. При этом в некоторых случаях при проведении химиотерапии возможно полное излечение рака.

Использоваться данный способ в зависимости от конкретной клинической ситуации может как в качестве основного подхода к лечению злокачественной онкопатологии, так и в комбинации с хирургической операцией и радиотерапией.

Прием химиотерапевтических средств может происходить в предоперационный период (так называемая «неоадъювантная химиотерапия») в целях уменьшения размеров новообразования для того, чтобы перевести его из разряда неоперабельных либо выполнить менее травматичную органосберегающую операцию.

После хирургического вмешательства доктора для уничтожения метастазов опухоли и исключения вероятности развития рецидива заболевания обращаются к адъювантной химиотерапии.

В качестве же абсолютно самостоятельного метода лечения химиотерапия в основном показана при онкозаболеваниях крови и лимфатической системы.

Для лечения большинства онкологических заболеваний применяются два вида химиотерапии: монохимиотерапия (лечение одним препаратом) и полихимиотерапия (лечение несколькими препаратами одновременно или последовательно). В современной онкологии для достижения максимального эффекта химиотерапевтического лечения все чаще используются сложные комбинации из нескольких химиопрепаратов.

Комплекс химиотерапевтического лечения подбирается для каждого больного индивидуально на основе результатов проведенной расширенной диагностики.

В зависимости от типа опухоли и её распространения, химиотерапия может быть лечебной (направленной на излечение) или паллиативной (направленной на облегчение боли, уменьшение других симптомов и повышение качества жизни). Благодаря непрекращающимся исследованиям, современная химиотерапия стала многократно более сфокусированной, что приводит к наилучшему результату с наименьшими побочными эффектами.

Схема химиотерапевтического лечения зависит от онкологического диагноза, стадии заболевания и строго регламентируется международными методиками и правилами. Химиотерапевтические препараты постоянно совершенствуются. Для каждого онкологического пациента, для каждого вида опухоли протоколы химиотерапии включают различные цитостатические препараты. В настоящее время используется большое количество лекарств, а также их различные сочетания. Комбинация химиотерапевтических препаратов осуществляется на основании принципа минимальной достаточности и направлена на достижение главной цели – максимального воздействия на опухоль.

Продолжительность лечения и количество курсов химиотерапии зависит от вида опухоли (рака), от особенностей течения болезни, от вида препаратов и от того, как организм реагирует на лечение (наличие-отсутствие побочных эффектов). Иногда возникает необходимость прекратить или изменить лечение, и это решение принимает лечащий врач-онколог.

Лечение химиотерапевтическими препаратами может продолжаться от 6 месяцев до 2 лет. В период лечения больной находится под постоянным наблюдением квалифицированных специалистов, с обязательными регулярными обследованиями, которые могут включать различные анализы крови, рентген, УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ и т.д.

Пути введения химиопрепаратов различны: могут назначаться таблетированные препараты, внутривенные инъекции, длительные внутривенные инфузии до суток, введение препаратов внутрь полостей, например, в плевральную полость. Может проводиться химиоэмболизация артерии (введение химиопрепарата в артерию), питающей пораженный орган. Как правило, химиотерапия проводится курсами с перерывами.

В большинстве случаев химиопрепараты вводятся в организм внуривенно-капельно. Дозы и режимы их введения индивидуальны и определены на основании многочисленных рандомизированных исследований, проведенных учеными всего мира (согласно принципам доказательной медицины).

Для проведения регулярных внутривенных инъекций или заборов крови в Индии часто имплантируют под кожу на весь период лечения специальный венозный порт, который обеспечивает надежный доступ к вене, является комфортным для пациента и несет минимальный риск инфицирования по сравнению с обычным внутривенным доступом.

После каждого курса лечения обязательно делается определенный перерыв от 1 до 4 недель для восстановления организма. Затем процедура повторяется в соответствии со строгим химиотерапевтическим протоколом.

Перед каждым новым циклом производится детальная оценка реакции организма на проводимую химиотерапию, по результатам которой в схему лечения могут вноситься изменения для повышения её эффективности.

Специальная сопроводительная терапия повышает качество жизни пациентов и позволяет уменьшить или полностью избежать побочных эффектов даже при проведении интенсивного химиотерапевтического лечения при любом виде рака.

Большинство пациентов проводят в клинике лишь один или несколько дней, а в остальное время ведут обычный образ жизни с незначительными изменениями. Перед проведением каждого курса химиотерапии проводится обследование пациента, назначаются определенные анализы крови. Соответственно этой информации, врач-химиотерапевт корректирует дальнейший план лечения: например, принимает решение уменьшить дозу препарата или отложить проведение следующего курса химиотерапии.

Для химиотерапии характерно развитие побочных (токсических) реакций, являющихся осложнением химиотерапии. Интенсивность их может быть различна: от незначительных до выраженных. Данные реакции в большинстве случаев носят временный характер и купируются после окончания химиотерапии.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее