+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Саркома – диагностика и лечение

Саркома

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Саркома - это название для целой группы онкологических заболеваний, которые включают в себя злокачественные опухоли неэпитолярного происхождения. Сюда относится поражение соединительной ткани: хрящей, мышц, костей, жировой ткани и т.д.

Встречается данное заболевание достаточно редко, при этом в основном наблюдается у мужчин.

40% таких опухолей образуются на нижних конечностях, а 25% - на верхних. 5% случаев приходится на новообразования в области шеи и головы. Местом локализации саркомы может стать любой орган тела.

Саркома обладает рядом свойств, которые схожи с характеристиками раковых опухолей: рост новообразования и разрушение соседних тканей, появление метастазов, проникающих в легкие или в печень.

Саркома может появиться в любой части организма. Чаще всего данная разновидность опухолей поражает бедро, но иногда появляется и на голове.

Первоначально саркома развивается в глубоких слоях мускулатуры, продвигаясь затем на поверхность тела.

Среди факторов риска, вызывающих появление саркомы, выделяют следующие: наследственная предрасположенность, воздействие химических веществ и радиации, травмы, иммуносупрессивная терапия.

Диагностика саркомы

Диагностировать саркому помогает:

Тщательный сбор анамнеза, оценка имеющихся факторов риска и жалоб.

Физикальный осмотр, при котором можно обнаружить объемные образования и выявить болезненность различных областей тела.

Обязательно сдаются анализы крови и мочи, которые проходят исследования на различные показатели.

Диагностика проводится при помощи компьютерной томографии, ПЭТ - КТ, МРТ.

Ангиография. С помощью красителя, вводимого в кровеносное русло, исследуется регионарный кровоток, который усиливается в области опухолевого очага за счет большего количества новообразованных сосудов и измененного сосудистого рисунка.

Ультразвуковое исследование (УЗИ). Применяется для диагностики сарком мягких тканей.

Эндоскопическая диагностика полых органов, в отличие от эпителиальных форм рака, при саркоме менее информативна, однако применение оптико-волоконного исследования брюшной полости (диагностическая лапароскопия с возможностью биопсии) имеет важное диагностическое значение

Биопсия позволяет установить точный окончательный диагноз. При подозрении на саркому предпочтительным является метод эксцизионной (хирургической) биопсии, которая в диагностике данного вида опухолей применяется чаще аспирационной (малоинвазивной) биопсии.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение саркомы

В зависимости от результатов диагностики специалисты разрабатывают индивидуальный план лечения для пациента. Во внимание принимается гистологический тип саркомы, стадию заболевания и общее состояние пациента.

Основные методы лечения саркомы:

Радикальная хирургическая операция с целью полного удаления опухоли на сегодняшний день является основным методом лечения локализированных видов саркомы и позволяет при своевременной диагностике добиться полного выздоровления

Химиотерапия является эффективным методом лечения, широко применяемым перед и после хирургического вмешательства. В случаях, когда удаление опухоли невозможно, химиотерапия является основным методом лечения саркомы и позволяет успешно контролировать рост злокачественных клеток и распространение болезни

Лучевая терапия (Радиотерапия) показана при чувствительных к облучению формах заболевания

Инновационные методики таргетной и иммунной терапии саркомы открывают перспективы эффективного лечения рецидивирующих форм заболевания с минимальными побочными эффектами.

Лечение саркомы с помощью хирургического вмешательства не всегда подразумевает ампутацию конечности или пораженного органа. Большинство операций сейчас по возможности проводятся по органосберегающим методам с применением микрохирургических инструментов. Это дает возможность избежать осложнений после операции и облегчить реабилитационный период.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее