+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак яичников – причины и симптомы

Рак яичников

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Яичники - являются парным органом, размером с ядро миндаля. Основной их функцией является производство яйцеклеток, а также половых гормонов, таких как: эстроген, прогестерон и тестостерон.

РАК ЯИЧНИКОВ (ОВАРИАЛЬНЫЙ РАК) — это злокачественное новообразование из эпителия яичника.

Рак яичников занимает пятое место по частоте смерти от рака у женщин.

Причины его возникновения все еще, к сожалению, до конца не изучены. По утверждению ученых в группу повышенного риска, входят нерожавшие, женщины с отягощенным семейным анамнезом, больные раком молочной железы.

Кроме наследственной предрасположенности к онкологическим заболеваниям к факторам риска относят наступление менопаузы. У женщин, больных раком молочной железы, вероятность заболеть раком яичника выше в два раза. Подавляющее число случаев диагностики рака яичников приходится на женщин старше 50 лет. Также существует мнение, что вероятность заболеть раком яичников выше у нерожавших женщин. Среди других факторов, способствующих появлению рака, относят курение, злоупотребление алкоголем, избыточный вес и эндометриоз.

Симптомы рака яичников

Симптоматика данного онкологического заболевания обычно стерта, что дает объяснение его позднего выявления и наличия запущенных случаев.

Овариальный рак, локализованный в яичниках способен долгое время протекать без проявления каких-либо симптомов.

Клинические проявления заболевания начинаются, обычно, тогда когда онкологический процесс становится более распространенным и переходит в близлежащие органы.

Симптомы рака яичников не являются специфическими именно для этого заболевания, и довольно часто сходны с клиническими проявлениями других более распространенных патологий, включая болезни пищеварительного тракта.

Признаки и симптомы рака яичников могут включать в себя:

Вздутие живота, ощущение давления в этой области

Дискомфорт или боль внизу живота

Частые расстройства желудка, метеоризм или тошнота

Нарушения в подаче стула, запор

Учащенные позывы к мочеиспусканию

Анорексия (потеря аппетита)

Увеличение живота

Слабость, упадок сил

Боль в пояснице

При наличии гормонально-активной (гормонопродуцирующей) опухоли наблюдается избыточная секреция женских либо мужских половых гормонов, что сопровождается следующими симптомами:

аменорея, дисфункциональные маточные кровотечения, расстройства цикла

преждевременное половое созревание (при возникновении рака яичников в детском возрасте)

метроррагия в пожилом возрасте

вирилизация

С течением времени у больных раком яичников появляются нарушения со стороны ЖКТ (рвота, тошнота, дизурия), выраженный асцит, признаки дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, отеки.

Особое внимание надо обратить тем женщинам, у которых кто-то из близких родственниц был болен раком яичников или молочной железы. В этих случаях рекомендуется провести генетическое тестирование и проверить наличие генных мутаций, увеличивающих риск развития данных видов онкологических заболеваний.

Одним из частых осложнений при подвижных опухолях яичника является перекрут ее ножки, что вызывает картину острого живота (сильные боли, тошнота, рвота, частый пульс, нередко коллапс). В случаях разрыва кистозной опухоли содержимое ее изливается в брюшную полость. При нагноившейся кисте это ведет к перитониту. Разрыв псевдомуцинозной кисты может повлечь за собой образование множественных, поражающих всю брюшную полость слизистых кист (псевдомиксоматоз брюшины), а разрыв злокачественной папиллярной цистаденомы приводит к диссеминации процесса по брюшине.

Два вида злокачественных эпителиальных опухолей способны выделять половые гормоны. Это так называемая гранулезоклеточная опухоль, вызывающая феминизацию (преждевременное половое созревание у девочек и возобновление маточных кровотечений у женщин в менопаузе). Второй тип опухоли - аденобластома, наоборот, маскулинизирует организм, вызывая у больных рост бороды, изменение фигуры, сморщивание молочных желез, прекращение менструаций. После удаления этих гормонально активных опухолей восстанавливается нормальный облик женщины.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее