+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак толстого кишечника – причины и симптомы

Рак толстого кишечника

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Толстый кишечник — это конечный отдел пищеварительного тракта длиной 1,5-2 метра. В его состав входят слепая кишка с аппендиксом, восходящая ободочная кишка, поперечная ободочная кишка, нисходящая ободочная кишка, сигмовидная и прямая кишка.

РАК ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА — это злокачественная опухоль, которая растет из слизистой оболочки, выстилающей стенки толстого кишечника. В большинстве случаев опухоль располагается в сигмовидной, слепой или прямой кишке.

Неконтролируемый рост клеток рака приводит к заполнению опухолевой массой просвета кишечника и нарушению его проходимости.

Этот вид рака способен прорастать через все слои пораженной кишки, распространяясь на близлежащие органы брюшной полости, а также метастазировать в соседние лимфоузлы и другие части тела (приемущественно в печень, легкие и мозг).

Чаще всего рак кишечника развивается из так называемых предраковых заболеваний – полипов, своевременная диагностика которых помогает предотвратить развитие этого тяжелого заболевания.

Рак толстой кишки входит в число распространенных злокачественных онкозаболеваний, которому в большей степени подвержены мужчины и женщины пожилого возраста, лица с отягощенной наследственностью, те, кто злоупотребляет алкоголем и острой, жареной пищей, ведет малоподвижный образ жизни, страдает ожирением.

Причин возникновения рака толстой кишки может быть очень много.

Среди всех выделяют такие основные, как:

генетическая предрасположенность;

неправильный рацион питания (в основном излишнее употребление мяса и животного жира, мучных блюд, а пищу растительного происхождения исключают из меню);

плохие привычки (алкоголь, курение);

малоактивный образ жизни;

нарушение процесса пищеварения;

различные заболевания толстой кишки;

пожилой возраст.

Ученые отмечают, что одна какая-либо причина не является фактором для развития рака толстой кишки, но их сочетание приводит к неблагоприятным последствиям. Важную роль играют факторы питания, внешней среды, хронические заболевания толстой кишки и наследственность.

Исследователи уже не первый год доказывают негативное влияние на организм неправильного питания. Отсутствие необходимого количества растительной клетчатки и избыток мясной пищи увеличивает концентрацию жирных кислот, что в итоге засоряет организм канцерогенами. В результате они воздействуют на клетки и провоцируют ее изменение (мутацию). Затем клетки с протоонкогенами превращаются в активные онкогены, и сама клетка после синтеза онкопротеинов становится опухолевой. Научные данные показывают, что в странах, где предпочитают растительную пищу уровень развития рака очень низкий.

Хронические воспалительные заболевания толстой кишки чаще вызывают злокачественные опухоли. Чем дольше протекает заболевание, тем больше увеличивается риск развития. Если болезнь длится менее 5 лет, то в процентном соотношении вероятность возникновения рака толстой кишки составляет до 5%, а если более 30 лет – около 50%. Наиболее распространенным хроническим воспалением является язвенный колит, менее опасна болезнь Крона.

В зоне риска возникновения злокачественных новообразований находятся близкие родственники больного колоректальным раком. Наследственные болезни также могут спровоцировать рак толстой кишки. Чтобы обезопасить себя необходимо удалять полипы кишки или ее саму.

Симптомы рака толстого кишечника

Развивается рак толстой кишки постепенно и достаточно долго протекает без каких-либо явных симптомов.

Основными признаками рака толстого кишечника, являются:

Изменение стула – склонность к беспричинным и продолжительным запорам или поносам, а также чувство неполного опорожнения кишечника

Наличие крови в кале

Необъяснимая и прогрессирующая потеря веса

Малокровие (анемия) вследствие хронической кровопотери, а также наличие признаков недостатка железа в рутинных исследованиях крови

В прогрессирующих стадиях заболевания могут появляться признаки кишечной непроходимости – боли в животе, вздутие живота, полное отсутствие стула, тошнота, рвота и признаки острой интоксикации организма. Кишечная непроходимость является неотложным хирургическим состоянием, угрожающим жизни пациента и требующим незамедлительного лечения

Признаки метастатических поражений внутренних органов на фоне симптомов основного заболевания

Общие симптомы – похудание, слабость, снижение трудоспособности, утомляемость, анемия, землистый цвет лица и т. д. возникают лишь при распространённом опухолевом процессе.

Для более поздних стадий рака толстой кишки характерен ещё один достоверный симптом: рак толстой кишки осложняется ощущением неполного опорожнения кишечника, а позднее кишечной непроходимостью. К признакам рака толстой кишки осложнённой формы относят асцит (скопление жидкости в брюшине) и гепатомегалию (резкое увеличение размеров печени). Возможна также перфорация кишечника в месте расположения опухоли, требующая экстренного хирургического лечения.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».Чаще всего рак кишечника развивается из так называемых предраковых заболеваний – полипов, своевременная диагностика которых помогает предотвратить развитие этого тяжелого заболевания.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее