+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак сигмовидной кишки – диагностика и лечение

Рак сигмовидной кишки

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Толстый кишечник — это конечный отдел пищеварительного тракта длиной 1,5-2 метра. В его состав входят слепая кишка с аппендиксом, восходящая ободочная кишка, поперечная ободочная кишка, нисходящая ободочная кишка, сигмовидная и прямая кишка.

Сигмовидная кишка является окончанием толстого кишечника.

РАК СИГМОВИДНОЙ КИШКИ – это злокачественная опухоль, которая располагается в сигмовидной кишке.

Сигмовидная кишка – этот участок считается для пищи труднопроходимым, так как сигмовидная кишка узкая и имеет изогнутый вид. Застои фекалий из-за продолжительного соприкосновения со стенками кишечника могут вызвать различные заболевания (полипы, язвенный колит), которые в свою очередь могут стать причиной рака сигмовидной кишки.

Чаще всего рак кишечника развивается из так называемых предраковых заболеваний – полипов, своевременная диагностика которых помогает предотвратить развитие этого тяжелого заболевания.

Диагностика рака сигмовидной кишки

Диагностические процедуры:

Лабораторная диагностика, которая включает в себя изучение образцов мочи, кала и крови. Все исследуемые образцы проходят проверку на онкомаркеры. Также в комплекс лабораторной диагностики входит изучение образца тканей опухоли полученного при помощи биопсии;

Колоноскопия - это эндоскопическое обследование кишечника, которое позволяет не только изучить орган, но и удалить небольшие новообразования. В последнее время большое распространение получила виртуальная колоноскопия, которая проводится при помощи компьютерного томографа и не требует проникновения в организм пациента.

УЗИ

Рентген

МРТ

ПЭТ/КТ

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение рака сигмовидной кишки

Программа лечения рака сигмовидной кишки включает комплекс стандартных методов - это хирургическое вмешательство, лучевая терапия и медикаментозное лечение.

При лечении рака сигмовидной кишки химиотерапия используется до или после хирургической операции для ликвидации оставшихся клеток рака либо уменьшения опухоли.

Медикаментозное лечение онкологических опухолей подразумевает не только химиотерапию, но и иммунотерапию.

В большинстве случаев основным, и наиболее результативным является лечение рака сигмовидной кишки путем оперативного вмешательства. В том случае, когда опухоль выявлена на ранней стадии и имеет маленькие размеры, а также не было обнаружено вторичных ее очагов, специалисты проводят удаление пораженной кишки с помощью лапароскопической методики.

При более широком распространении опухолевого процесса оперативное вмешательство проводится с помощью традиционных хирургических методов, и при этом удаляется не только пораженный орган, но и близлежащие ткани, в которых есть вероятность наличия раковых клеток, а также лимфатические узлы.

При раке сигмовидной кишки радиотерапия используется весьма редко. В основном применяется метод внутренней лучевой терапии (брахитерапия) - введения источника излучения напрямую в опухолевые ткани. Это позволяет повысить интенсивность облучения без вреда для здоровых тканей.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее