+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак прямой кишки – диагностика и лечение

Рак прямой кишки

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Прямая кишка — конечная часть пищеварительного тракта, названная так за то, что идет прямо и не имеет изгибов. Прямой кишкой называется сегмент толстой кишки к низу от сигмовидной ободочной кишки и до ануса, или иначе заднепроходного отверстия, анального отверстия.

РАК ПРЯМОЙ КИШКИ - это злокачественное новообразование, возникающее в прямой кишке.

Опухоль может прорастать стенку кишки или выступать в ее просвет.

До сих пор ученые не разобрались, что является истинной причиной рака прямой кишки.

Факторы риска, которые способствуют его появлению, они все же выделили.

Прежде всего, на развитие рака прямой кишки влияет питание. Рацион западных стран содержит огромное количество транс-жиров, рафинированных, модифицированных компонентов, красителей. Все это замедляет переваривание и продвижение пищи по пищеварительной системе, что приводит к дисбактериозу и нестабильной работе печени.

Также, возникновению опухоли сопутствует малоподвижный образ жизни, в связи с чем могут возникнуть запоры.

Длительно существующие воспалительные заболевания и полипы прямой кишки.

Стадии рака прямой кишки

В зависимости от степени распространенности и тяжести протекания выделяют несколько стадий рака.

Нулевая, или начальная – для нее характерно внутриэпителиальное развитие патологического процесса. Опухоль располагается в пределах прямой кишки.

Первая – в подслизистом слое или слизистой оболочке обнаруживают подвижную язву или опухоль диаметром не больше 2 см. Метастазирования не наблюдается.

Вторая – опухоль (язва) распространена примерно на 50% поверхности кишки и достигает 5 см. В некоторых случаях начинается метастазирование (пока что оно носит одиночный характер) в периферические лимфатические узлы.

Третья – диаметр опухоли превышает 5 см, она охватывает большую половину органа и начинает прорастать через все стенки. Для данного этапа свойственно распространение множественных метастазов на регионарные лимфатические узлы.

Четвертая – наличие обширной неподвижной распадающейся опухоли, распространившейся на расположенные поблизости органы и ткани. Метастазы охватывают не только находящиеся в данной области лимфоузлы, но также проникают в легкие, печень, т.е. наблюдается гематогенное (отдаленное) метастазирование. На данной стадии заболевание с трудом поддается лечению – прогноз в основном бывает неблагоприятным.

Симптомы рака прямой кишки

Опухоль проявляет себя в зависимости от стадии.

На начальных стадиях заболевания симптомы рака прямой кишки часто отсутствуют или напоминают признаки других заболеваний пищеварительной системы, что существенно затрудняет раннюю диагностику.

На первых стадиях заболевание сопровождается запорами или геморроем.

На более поздних стадиях среди основных симптомов выделяют кровотечение, частые запоры, недержание газов, болезненные ощущения в области кишки, вздутие. При этом у больного отмечается ухудшение самочувствия, проявляется худоба и бледность, а также значительно снижается уровень гемоглобина в крови.

Диагностика рака прямой кишки

Прежде всего, пациент направляется на физикальный осмотр (обязательно пальцевое ректальное исследование) и предоставляет на ревизию материалы биопсии (если таковые имеются), а затем проходит необходимые диагностические процедуры.

Диагностческие процедуры при раке прямой кишки:

развернутый общеклинический, биохимический анализы крови, определение в крови специфического онкомаркера – раково-эмбрионального антигена;

комбинированная компьютерная позитронно-эмиссионная томография;

ректороманоскопия с биопсией;

колоноскопия;

анализ кала на скрытую кровь;

иммунохимический анализ кала;

ирригоскопия;

спиральная компьютерная томография, ядерно-магнитно-резонансное исследование, виртуальная колоноскопию.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение рака прямой кишки

При лечении рака прямой кишки может назначаться хирургическое вмешательство, радиационная терапия или химиотерапия.

Основной метод лечения рака прямой кишки — это хирургическое удаление опухоли.

Какую операцию выбрать, врач решает в зависимости от того, где расположена опухоль и насколько она проросла кишку.

Для лечения рака прямой кишки до или после операции широко применяется лучевая терапия (нередко в сочетании с химиотерапией).

Неадъювантная химиолучевая терапия назначается до операции, чтобы уменьшить размер опухоли, обеспечить ее радикальное удаление и по возможности сократить масштаб хирургического вмешательства. В дальнейшем пациентам назначают адъювантную (послеоперационную) химиолучевую терапию. Ее продолжительность составляет около 6 месяцев.

Современный подход к лечению включает в себя использование таргетных препаратов – лекарств, целенаправленно воздействующих на раковые клетки и позволяющих контролировать рост опухоли. В отличие от химиотерапии, таргетная терапия обладает большей специфичностью и не наносит ущерба здоровым клеткам организма.

В зависимости от стадии заболевания могут назначаться комбинации методов лечения.

Подход к лечению рака является комплексным и сочетающим в себе помимо хирургии, лечение препаратами химиотерапии, назначение курсов радиотерапии.

Среди инновационных методов избавления от рака особое место занимает иммунотерапия.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее