+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак полости рта – диагностика и лечение

Рак полости рта

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Рак полости рта – это злокачественная опухоль, поражающая слизистую оболочку рта, язык, гортань.

Рак может затронуть как губы, так и локализоваться в любой из частей слизистой полости рта.

Заболевание в четыре раза чаще диагностируется среди мужчин.

В большинстве случаев рак ротовой полости развивается на патологически измененных тканях, которые образуются вследствие дискератозов и различных по своей этиологии воспалительных процессов. Немаловажную роль в развитии предраковых процессов играют вредные привычки: жевание листьев бетеля (у народов Индии), употребление «наса» (народности Средней Азии), злоупотребление спиртными напитками и курение. Помимо этого развитию данной онкологии могут предшествовать различные хронические механические травмы, вызванные острыми краями зубов, некачественно изготовленными протезами и пр. В развитии предопухолевых состояний определенную роль играет характер питания (употребление слишком острой или/и горячей пищи, недостаточное содержание витамина А, нарушение усвояемости организмом витамина А). Не так давно было установлено, что не последнюю роль в развитии рака полости рта играет вирус папилломы человека.

Появление во рту патологического очага, как правило, и является первым симптомом рака ротовой полости. Зачастую эти проявления безболезненны. Располагаться опухоль может на языке, внутренней поверхности щек, в слюнных железах. Рак губы внешне отличается от рака ротовой полости, он больше похож на рак кожи и чаще вызван солнечным облучением.

Курение трубки – один из возможных факторов риска рака губы.

Среди факторов риска ведущим к развитию рака рта, в настоящее время называют курение и жевание табака.

Дополнительными факторами риска являются: лейкоплакия, эритроплакия, вирус папилломы человека в анамнезе.

Рак полости рта относится к группе онкологических заболеваний головы и шеи.

Стадиям развития рака полости рта присваиваются римские цифры от I до IV в зависимости от степени распространенности онкологического заболевания в организме.

В начальном периоде формирования опухоли больного могут беспокоить боли в области поражённого участка. По мере роста опухоли боль может усиливаться, иррадиировать в висок или ухо, становиться мучительной для больного. Помимо этого может присутствовать повышенное слюноотделение, затруднение при жевании и глотании пищи. А на поздних этапах признаком опухоли может служить неприятный запах изо рта, который свидетельствует о распаде и инфицировании опухоли.

Симптомы рака полости рта

Клинические проявления рака ротовой полости, могут включать:

долго незаживающие болезненные язвочки во рту

появление боли во рту, включая язык, челюсти, горло

утолщение слизистой оболочки рта

белые или красноватые пятна на внутренней части рта

ослабление и выпадение зубов

затрудненное или болезненное жевание и глотание

охриплость

неприятный запах изо рта

ощущение присутствия инородного тела в горле

Диагностика рака полости рта

Медицинский осмотр. В ходе медицинского осмотра врач изучит губы и ротовую полость, проведет поиск аномальных участков на слизистой.

Развернутый биохимический анализ крови, включая онкомаркеры.

Биопсия – забор микроскопического образца клеток для лабораторных исследований из обнаруженной подозрительной на рак находки. Образец проверяют на наличие рака или предраковых изменений, указывающих на риск дальнейшего развития онкологического процесса.

Рентгеновское исследование.

Компьютерная томография.

МРТ.

Позитронно-эмиссионная томография – при раке ротовой полости может выполняться одновременно с компьютерной томографией (ПЭТ-КТ).

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение рака полости рта

В индийских клиниках наиболее распространенные методики лечения рака ротовой полости - это хирургическое удаление опухоли, облучение и химиотерапия.

Хирургическое лечение рака ротовой полости Удаление опухоли в ротовой полости и в лицевой области оперативным путем приводит к поражению функций и эстетическому ущербу в зависимости от места расположения новообразования. Последствиями операции могут стать затруднения при жевании, разговоре и глотании, поскольку может иметь место нарушение работы языка, удаление какой-либо его части, поражение суставов нижней челюсти или челюстных костей, жевательных мышц или губ.

Облучение рака ротовой полости

В клиниках Индии уничтожение раковых клеток посредством радиотерапии - это широко распространенный метод лечения рака головы и шеи. Преимуществом облучения по сравнению с хирургическим подходом является сохранение целостности облучаемых органов и их функций.

Если речь идет об опухоли малых размеров, облучение иногда может заменить собой операцию, в этом случае врачи говорят об органосберегающем лечении. В случае, когда размеры опухоли не позволяют полностью уничтожить ее путем облучения, последнее применяется с целью уменьшения размеров новообразования. В таком случае проводится хирургическое удаление облученной опухоли, которая значительно сократилась в размерах. Это позволяет выполнять более щадящие операции, в меньшей степени нарушающие функционирование органов полости рта. Для уничтожения возможных оставшихся раковых клеток после операции иногда снова назначается дополнительное облучение.

Химиотерапия рака ротовой полости

Это лечение построено на уничтожении раковых клеток путем введения в организм химических препаратов в виде таблеток или инъекций. Химиотерапия оказывает поражающее влияние главным образом на молодые, быстрорастущие клетки, к таким в организме относятся злокачественные клетки, но вместе с тем и клетки крови, отвечающие за сопротивляемость организма инфекции, а также клетки эпителия, выстилающие слизистые оболочки полости рта.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее