+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак поджелудочной железы – причины и симптомы

Рак поджелудочной железы

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Поджелудочная железа - это паренхиматозный орган, расположенный в брюшной полости позади желудка и немного ниже его, поперек позвоночника на уровне 1-2 поясничных позвонков.

Поджелудочная железа состоит из трех частей:

Самая широкая часть – головка, располагается ближе к двенадцатиперстной кишке (начальный отдел тонкой кишки), и соприкасается с ней. Двенадцатиперстная кишка в виде подковы охватывает головку поджелудочной железы.

Промежуточная часть – тело.

Суженная часть – хвост.

Поджелудочная железа является железой смешанной секреции, то есть несет как эндокринную, так и экзокринную функцию. Экзокринная функция поджелудочной железы заключается в продукции панкреатического сока – секрета, содержащего пищеварительные ферменты, обеспечивающие процесс переваривания пищи.

РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ — злокачественное новообразование, исходящее из эпителия железистой ткани или протоков поджелудочной железы.

Данное заболевание характеризуется разрастанием раковых клеток в тканях поджелудочной железы.

Клетки поджелудочной железы делятся на два типа: эндокринные (продуцирующие гормоны, в частности, инсулин) и экзокринные (выделяющие пищеварительные ферменты). Злокачественные опухоли поджелудочной железы чаще берут свое начало в экзокринных клетках.

Локализуются раковые опухоли в подавляющем большинстве случаев в районе головки поджелудочной железы, реже процесс ограничивается ее телом или хвостом либо распространяется на весь орган.

Этот вид рака распространяется быстро, и крайне редко диагностика производится на ранней стадии рака поджелудочной железы.

Причины рака поджелудочной железы

Говоря о панкреатическом раке вообще, можно сказать, что это полиэтиологическое заболевание. Это значит, что в роли его причин способны выступить множество разнонаправленных факторов. Какими бы они не оказались, последствия патологического влияния на ткани поджелудочной железы заканчиваются поражением клеточной ДНК. Как результат – мутация генов эпителиальных, железистых или эндокринных клеток, ответственных за запуск их апоптоза (программированной гибели). В конечном итоге клетки приобретают аномальные свойства, абсолютно не похожи на здоровые, не способны выполнять никаких функций и обладают способностью бесконтрольного деления в сочетании с бессмертием до тех пор, пока жив организм.

Запустить такие поражения генетического клеточного материала способны:

Хронический панкреатит. Практически у всех больных раком поджелудочной железы имеет место анамнез этого заболевания. Длительное существование воспалительного процесса сопровождается образованием большого количества свободных радикалов и других продуктов перекисного окисления липидов. Накапливаясь в тканях, они способны вызвать повреждение генетического материала тканей поджелудочной железы;

Генетическая предрасположенность и врожденные мутации генов р53 и K-ras;

Курение. Замечена связь злостного табакокурения с частотой возникновения раковой трансформации панкреатических клеток;

Преобладание в рационе мясной пищи на протяжении длительного времени. Такой характер питания отмечают около 80% больных;

Онкогенные вирусы. Их значение точно не установлено и находится на стадии изучения;

Химические и физические канцерогены. Они могут поступать в организм из окружающей среды с воздухом, продуктами питания и водой. Как правило, представлены пестицидами, гербицидами, частицами бытовой химии, производными бензидина, ионизирующей радиацией и солями тяжелых металлов;

Влияние алкоголя. Прямой взаимосвязи рака поджелудочной железы с злоупотреблением алкогольных напитков не установлено. Но если учесть, что алкоголь выступает в роли одного из главных виновников хронического панкреатита, то опосредованное влияние на возникновение ракового поражения панкреатических тканей может считаться вполне доказанным.

Симптомы рака поджелудочной железы

На ранних стадиях патология протекает достаточно скрытно. Симптоматика нарастает по мере увеличения размеров новообразования и, как правило, становится яркой уже тогда, когда радикальное хирургическое лечение становится невозможным.

Первое, что может насторожить – это депрессия, беспричинная апатия и быстрая утомляемость, потеря аппетита и, как следствие, потеря веса.

Рак может проявить себя болью в спине и животе, пожелтением кожных покровов и белков глаз. Помимо этого, у пациента начинаются проблемы с пищеварением: диарея, рвота и так далее.

На более поздних стадиях заболевания у пациента может быть повышен сахар в крови, что приводит к развитию диабета. Иногда врачи успешно диагностируют и лечат диабет, упуская, при этом, тот факт, что он является симптомом более тяжелого заболевания. Также часто отмечается тромбоз глубоких вен (ТВГ) и увеличение желчного пузыря.

Однако все вышеперечисленные симптомы могут быть не связаны с раком. Понять, что происходит, и каков диагноз можно только пройдя обследование.

Своевременная диагностика рака поджелудочной железы – это единственный способ обнаружить болезнь на ранней стадии.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее