+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак поджелудочной железы – диагностика и лечение

Рак поджелудочной железы

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Диагностика рака поджелудочной железы

Тщательный сбор анамнестических данных и оценка факторов риска.

Физикальное обследование. Проводится осмотр и пальпация живота, особенно области поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и селезенки. Обязательно оцениваются признаки патологического скопления жидкости в полости живота (асцит). Также прицельно осматриваются не только кожа и склеры, но и другие видимые слизистые, например, а ротовой полости, для выявления желтушной окраски.

Развернутый анализ крови, включая общий анализ и определение биохимических показателей (в частности панкреатических ферментов и печеночных проб), онкомаркеров, электролитного состава и липидов;

Спиральная компьютерная томография (СКТ) и сонография (УЗИ) органов брюшной полости и забрюшинного пространства;

Ядерно-магнитно-резонансная томография (ЯМРТ), комбинированная компьютерная позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ) – для обнаружения отдаленных метастазов;

Фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФЭГДС) с биопсией;

Исследование панкреатических протоков и сосудов.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение рака поджелудочной железы

Лечение рака поджелудочной железы носит комплексный характер и проводится опытными специалистами с использованием новейшего высокоточного оборудования и современных эффективных противоопухолевых препаратов.

Хирургия, облучение и химиотерапия являются наиболее распространенными видами лечения опухоли поджелудочной железы.

Наиболее предпочтительным способом лечения является, конечно же, хирургическое удаление новообразования. При этом объем, и методика оперативного вмешательства подбираются строго в индивидуальном порядке с учетом стадии онкологического процесса и локализации опухоли. Для наиболее полной оценки данных параметров доктора в обязательном порядке выполняют лапароскопию и внутриабдоминальное сонографическое исследование. Посредством экстренной биопсии тканей определяют радикальность иссечения.

При раке поджелудочной железы также применяется миниинвазивная хирургия.

В тех ситуациях, когда диагностика осуществляется на поздних этапах и от злокачественного новообразования избавиться полностью уже невозможно, больному проводят так называемую паллиативную операцию, направленную на облегчение функционирования органов и продление жизни. Таким образом, к примеру, зачастую восстанавливают нарушенный отток желчи и/или создают условия для продвижения пищи по пищеварительному каналу.

На ранних стадиях химиотерапия проводится как до операции (неоадъювантная химиотерапия) с целью уменьшения размера опухолевого очага, так и после (адъювантная химиотерапия) - для уничтожения возможно оставшихся раковых клеток. На поздних стадиях химиотерапия может назначаться самостоятельно или совместно с таргетной или лучевой терапией.

Для лечения рака поджелудочной железы применяется наружное и внутреннее (источник излучения помещается в ткань железы или в брюшную полость - интраоперационно) облучение, может проводиться до, во время и после операции, а также часто комбинируется с химиотерапией. Самостоятельно данный метод используется редко, однако в комбинации с остальными вносит значительный вклад в процесс лечения.

При обнаружении отдаленных метастазов применяют новейшие лучевые и химиотерапевтические методы, подготавливая больных к хирургическому вмешательству.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее