+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак печени – причины и симптомы

Рак печени

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Рак печени – злокачественное новообразование, локализующееся в печени, происходящие либо из клеток печени и её структур, либо являющееся метастазом другой опухоли в печень, но второй вариант статистически встречается значительно чаще.

Для обозначения первичного рака чаще всего используется термин Гепатома (Hepatoma).Ещё одна разновидность рака печени – Гепатобластома, которая встречается у грудных детей. Есть так же метастатический рак.

Наиболее распространенной формой рака печени является гепатоцеллюлярная карцинома, формирующаяся из гепатоцитов, клеток печеночной паренхимы.

В этиологии первичного рака данной локализации основную роль играют хронические вирусные гепатиты C и В (HCV, HBV) и цирроз печени, а также гемохроматоз и хронические поражения печени, обусловленные паразитарными инвазиями (описторхозом, шистосомозом и пр.), сифилитической инфекцией, алкоголизмом, употреблением анаболических стероидов, контактом с канцерогенами (полихлорированными дифенилами, тетрахлористым углеродом, нитрозаминами, органическими хлорсодержащими пестицидами, гербицидами, мышьяком, афлатоксинами, хлоридом винила и др.).

Симптомы рака печени

На начальном этапе раке печени симптомы отсутствуют.

Клиническая картина первичного злокачественного поражения печени довольно вариабельна. В типичных случаях ведущими симптомами заболевания являются нарастающая общая слабость, кахексия, адинамия, резкое ухудшение аппетита, тошнота, рвоты, а также дискомфорт, чувство тяжести, постоянные боли в районе правого подреберья.

При развитии рака на фоне цирроза печени состояние больного крайне быстро ухудшается, нарастают асцит и желтуха, пациента лихорадит, у него отмечаются частые носовые кровотечения, телеангиоэктазии на коже.

Малосимптомный вариант первичного рака печени часто протекает по типу хронического гепатита и не имеет постоянных, типичных для злокачественного онкопроцесса клинических признаков. Иногда на первый план могут выходить симптомы резвившегося осложнения или метастазирования опухоли, в частности: желудочно-кишечные кровотечения, обтурационная желтуха, спленомегалия (увеличение селезенки), расширение подкожно располагающихся вен на передней брюшной стенке, внутрибрюшное кровотечение и перитонит при разрыве, деструкции новообразования.

Наиболее постоянный признак - увеличение размеров печени. В начале процесса она слегка выступает за пределы реберной дуги, достигая постепенно значительных размеров. При прощупывании печень плотная, часто ее поверхность неровная, бугристая. При наличии гепатита или цирроза клиническим признаком развития злокачественного процесса в печени может служить резкое ухудшение состояния больного, усиление общей слабости.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее