+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак печени – диагностика и лечение

Рак печени

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Диагностика рака печени

Тщательный сбор анамнестических данных и оценка факторов риска.

Физикальное обследование. Проводится осмотр пациента, пальпация живота, особенно области выше пупка для выявления наличия объемного образования, а также оценки формы и размеров внутренних органов (печени селезенки и др.). Обязательно оцениваются признаки наличия патологического скопления жидкости в полости живота (асцит). Также тщательно осматриваются не только кожа и склеры, но и другие видимые слизистые, например, в ротовой полости, для выявления желтушной окраски.

Далее больного направляют на лабораторно-инструментальную диагностику:

развернутый общеклинический, биохимический анализы крови, определение в крови уровня альфа-фетопротеина;

сонографию (УЗ-исследование) брюшной полости;

комбинированную компьютерную позитронно-эмиссионную томографию, необходимую для оценки распространенности онкопроцесса и просто незаменимую для выявления отдаленных метастазов;

взятие биопсийного материала для последующей срочной гистопатологии и иммуногистохимии.

ПЭТ-КТ — функциональный метод исследования, позволяющий выявить не только структурные, но и метаболические изменения, характерные для злокачественных опухолей, и определить степень распространённости процесса.

Хирургический метод диагностики, который может дать ценные и точные сведения - это лапароскопия с прицельной биопсией печени.

Сегодня в Индии применяется еще одна методика, способная дать характеристику процессов, происходящих в печени - это фибротест.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение рака печени

Тактика лечения учитывает при этом целый ряд факторов: стадию злокачественного онкопроцесса, размеры опухоли, форму рака (узловая, диффузная), наличие/отсутствие метастазов в другие органы, общее состояния здоровья пациента, его шансы на излечение, а также возможные побочные эффекты и негативные последствия лечения.

В подавляющем большинстве случаев при раке печени назначается комбинированное лечение, сочетающее в себе различные методы: хирургическое вмешательство (резекцию патологически измененной доли печени), химио- и радиотерапию.

Основные методики лечения рака печени:

На сегодняшний день оптимальным методом лечения рака печени считают хирургическую операцию. К сожалению, проведение резекции опухоли возможно лишь в том случае, когда опухоль ограничена одной долей печени. Если заболеванием поражены обе доли, но процесс ещё не распространился за пределы органа, возможным вариантом лечения является трансплантация печени.

Криоабляция – воздействие на раковые клетки низкими температурами, вызывающими их деструкцию. Процедуру выполняют под контролем ультразвука, подводя к опухоли катетер, содержащий криоген — охлаждающее вещество.

Радиочастотная абляция – деструкция опухоли энергией высокой частоты, вызывающей гипертермию и гибель злокачественных клеток.

Химиоэмболизация – методика лечения рака печени методом локальной химиотерапии. Цитостатический препарат вводят в артерию, снабжающую кровью новообразование, вызывая закрытие ее просвета.

Радиотерапия – воздействие ионизирующим излучением. Широко используется методика стереотаксической радиохирургии – сфокусированного облучения опухоли от нескольких источников, направленных под различными углами.

Селективная внутренняя радиотерапия (SIRT) заключающаяся в доставке непосредственно к ткани опухоли через печёночную артерию при помощи особого катетера микроскопических заряженных сфер, испускающих радиоактивное излучение, в пределах которого происходит некроз тканей.

Целевая терапия – лечение с использованием таргетных (целевых) препаратов, подавляющих ангиогенез – формирование новых кровеносных сосудов, снабжающих кровью ткани опухоли. Таргетная терапия замедляет рост раковой опухоли и сдерживает прогресс заболевания.

Паллиативная терапия — лечение, направленное на облегчение симптомов заболевания, в частности, болевых ощущений.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее