+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак мочевого пузыря – причины и симптомы

Рак мочевого пузыря

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Мочевой пузырь - представляет собой полый орган, расположенный в нижней части живота.

Функцией мочевого пузыря является прием и накопление мочи поступающей из почек через мочеточники. При сокращении мочевого пузыря моча через мочеиспускательный канал (уретру) выделяется наружу. Стенки мочевого пузыря состоят из нескольких слоев: внутренний слой это слизистая оболочка, средний слой – мышцы мочевого пузыря, наружным слоем является серозная оболочка.

РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ — представляет собой заболевание обусловленное возникновением в слизистой оболочке или в стенке мочевого пузыря злокачественных новообразований.

Слизистая оболочка выстилает внутреннюю поверхность мочевого пузыря. Появление атипичных раковых клеток железистого эпителия слизистой оболочки служит началом развития злокачественной опухоли, которая способна прорастать через все слои мочевого пузыря, вовлекая в патологический процесс соседние органы малого таза и посылая метастазы лимфогенным путем по всему телу (чаще всего в области легких, печень и кости).

Исходя из того, какие клетки включает в себя злокачественное образование, рак мочевого пузыря распределен на следующие его виды:

Рак мочевого пузыря переходно-клеточный (карцинома). Является наиболее распространенным вариантом развития рака рассматриваемой области, отмечается порядка в 90% всех случаев.

Рак мочевого пузыря плоскоклеточный. Возникает гораздо реже, основной причиной, его провоцирующей, становится хроническое воспаление (цистит).

Лимфома, карцинома, аденокарцинома мочевого пузыря и т.д. – самые редкие, однако оттого не исключаемые разновидности рака мочевого пузыря.

Причины рака мочевого пузыря до сих пор не известны.

Существует ряд факторов, повышающих риск рака мочевого пузыря:

Возраст. Пик заболеваемости наступает после 50-55 лет

Промышленные канцерогены. Доказано, что раком мочевого пузыря чаще болеют люди, занятые в лакокрасочной промышленности, в сфере обработки и выделки кожи, производстве резиновых изделий

Курение

Пол. Мужчины болеют намного чаще, чем женщины

Раковые заболевания и химиотерапия в прошлом

Заболевание чаще всего возникает в месте доброкачественных предраковых изменений слизистой оболочки – полипов. Развитию болезни также способствует хронический воспалительный процесс.

К причинам появления рака можно отнести частое раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря, вызывающее изменения в функционировании клеток. Такие обстоятельства, как радиационная терапия, катетеры, долгое время находящиеся в мочевых протоках, наличие паразитов в организме (шистоматоз), иногда также способны спровоцировать рак мочевого пузыря.

Симптомы рака мочевого пузыря

Начальные стадии развития заболевания характеризуются практически полным отсутствием каких-либо симптомов.

Один из первых признаков – моча, окрашенная кровью. При этом интенсивность может быть различной: незначительной, когда оттенок мочи является бледно-розовым, а также ярко выраженной, когда образуются большие сгустки крови, приводящие к тампонаде мочевого пузыря и острой задержке мочи.

На раннем этапе развития онкологии кровотечение в большинстве случаев однократно и не повторяется в течение длительного временного промежутка. По этой причине важно иметь в виду, что любой эпизод гематурии требует незамедлительного проведения комплексного обследования.

Другие симптомы появляются по мере развития раковой опухоли. Мочеиспускание становится болезненным, оно сопровождается неприятными ощущениями в паховых областях, крестце, промежности и нижних отделах живота. Сначала боли появляются лишь при наполнении мочевого пузыря, но со временем они приобретают пополнении характер. С дальнейшим прогрессированием заболевания учащаются эпизоды кровотечений, сокращается емкость мочевого пузыря, что приводит к анемии и резкому ухудшению состояния пациента.

Если поражение распространяется на шейку мочевого пузыря и мочеточники, получает развитие хроническая почечная недостаточность и формируется мочевая инфекция. В таком случае обязательным является оперативное хирургическое вмешательство.

В процессе развития болезни - постепенном распаде опухоли и последующем поступлении сопутствующих компонентов в кровь, наблюдаются общее ухудшение самочувствия, упадок сил, также теряется аппетит и нарушается сон.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее