+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак молочной железы – причины и симптомы

Рак молочной железы

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Рак молочной железы — это злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы.

Рак молочной железы является одним из самых распространенных онкологических заболеваний: по статистике он встречается у 9-12% женщин, а в редких случаях им болеют и мужчины.

Рак молочной железы развивается так же, как и любая другая злокачественная опухоль в организме. Одна или несколько клеток железистой ткани в результате произошедшей в них мутации начинают аномально быстро делиться. Из них образуется опухоль, способная прорастать в соседние ткани и создавать вторичные опухолевые очаги (метастазы).

Молочная железа – это самый гормонозависимый орган в организме женщины. А на гормональный статус влияет абсолютно все: магнитные бури, солнечная радиация, образ жизни, душевный настрой, стрессы и переживания.

Наиболее существенными факторами риска при развитии рака молочной железы принято считать следующие:

воспалительные заболевания яичников и матки;

ожирение;

гипертоническую болезнь;

атеросклероз;

заболевания печени;

гипотиреоз;

мастопатию или рак груди у кровных родственников;

курение.

Мастопатия в анамнезе также является предраковым заболеванием.

В ряде случаев рак молочной железы связан с наследственными факторами (генами, унаследованными от родителей). Наследственный рак молочной железы составляет от 5% до 10% всех случаев рака молочной железы. Женщины, прошедшие лечение рака молочной железы с одной стороны, имеют повышенный риск развития рака в другой молочной железе.

Симптомы рака молочной железы

Довольно часто на ранних стадиях рак молочной железы протекает бессимптомно. Но в ряде случаев признаки, указывающие на наличие заболевания, все же есть, и их можно заметить.

Рак молочной железы представляет собой злокачественную опухоль железистой ткани.

Первичный опухолевый очаг определяется как уплотнение в молочной железе, различимое при пальпации.

К другим признакам рака молочной железы относятся:

Деформация и изменение размера молочной железы

Втягивание соска

Изменение кожного покрова: покраснение, появление «апельсиновой корки»

Кровянистые выделения из соска

Стадии рака груди

Выделяют 4 стадии рака груди:

Нулевая стадия – это неинвазивный рак, то есть опухоль не распространяется в окружающие ткани, а развивается в молочном протоке или железе. Если назначить эффективное лечение на нулевой стадии рака молочной железы, то выживаемость составляет 98%;

Первая стадии характеризуется появлением опухоли в диаметре не более 2 сантиметров, которая еще не распространилась в окружающие ткани. При правильном лечении первой стадии выживаемость составляет 96%;

Вторая стадия делится на две подстадии. Стадия 2А характеризуется появлением опухоли менее 2 сантиметров и распространенностью на подмышечные лимфатические узлы или опухолью до 5 сантиметров и не затрагиваем лимфатических узлов. Стадия 2В характеризуется появлениям опухоли до 5 сантиметров с затрагиваем подмышечных лимфатических узлов или опухолью более 5 сантиметров без распространения в пределы молочной железы. При правильном лечении второй стадии рака груди выживаемость составляет 75-90%;

Третья стадия имеет 3 подстадии. Стадия 3А при правильном лечении дает положительные результаты в 65-75%, в стадии 3В выживаемость составляет 10-40%, а в стадии 3С – около 10%;

Четвертая стадия характеризуется распространяем опухоли на другие органы, то есть появляются метастазы рака молочной железы. При правильном лечении рака груди на четвертой стадии выживаемость составляет около 10%.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее