+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак молочной железы – диагностика и лечение

Рак молочной железы

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

В целях диагностики рака молочной железы выполняются следующие исследования:

Лабораторная диагностика рака груди включает в себя определение онкомаркеров, генетических изменений, а также гистохимического типа опухоли (наличие рецепторов, чувствительных на эстроген, прогестерон и тканевые факторы роста опухоли)

Развернутый общеклинический, биохимический анализы крови

Определение уровня специфических онкомаркеров в крови

Анализ мочи

Маммография

УЗИ

МРТ

Биопсия опухоли

Залогом успешного лечения рака груди служит его ранняя диагностика. Ранняя диагностика рака груди позволяет остановить болезнь на этапе, когда опухоль еще не распространилась за пределы молочной железы, не проникла в лимфатическую систему. Лечение на этом этапе - наиболее успешное, быстрое, оно сохраняет женщине грудь, а самое главное - сохраняет ей здоровье и саму жизнь.

Женщинам в возрасте 50 лет и старше (а женщинам, относящимся к группе риска - начиная с 40 лет) следует ежегодно проходить осмотр у хирурга-маммолога и выполнять маммографию.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение рака молочной железы

Стратегия лечения рака молочной железы зависит от многих факторов — типа рака, стадии, чувствительности клеток опухоли к гормонам, а также общего состояния здоровья пациентки.

Как правило, для лечения рака молочной железы применяют комплексное лечение, которое сочетает в себе комбинацию операции, по показаниям лучевой или химиотерапии, гормонотерапией. Своевременное и правильное лечение дает хорошие результаты.

Хирургическая операция

Масштаб хирургического вмешательства определяется размерами опухоли, степенью ее инфильтрации в окружающие ткани и наличием злокачественных клеток в регионарных лимфатических узлах.

Если опухоль имеет небольшой диаметр, существует возможность выполнения лампэктомии — резекции опухоли с сохранением молочной железы.

При крупных опухолях выполняется мастэктомия — радикальное удаление молочной железы.

При вовлечении в злокачественный процесс лимфоузлов производят их диссекцию.

После мастэктомии возможна реконструкция молочной железы с использованием собственных тканей пациентки или синтетического имплантата. В зависимости от медицинских показаний реконструкция производится немедленно, в рамках мастэктомии, или откладывается на более поздний срок.

Хирургические методы сегодня основаны на органосберегающих операциях. Хирурги-онкологи стараются сохранить женщине грудь. Для этой цели разработаны различные методики пластических операций, которые позволяют восстанавливать молочную железу, не прибегая к имплантатам.

Лапароскопические операции, операции после предварительного облучения опухоли и другие методы сделали возможным извлечь новообразование, не удаляя при этом всю грудь.

Радиотерапия

Радиотерапия показана пациенткам, перенесшим лампэктомию, в целях уничтожения остаточных раковых клеток и профилактики рецидива.

Врачи также рекомендуют послеоперационную радиотерапию пациенткам с крупными опухолями, когда существует высокая вероятность присутствия раковых клеток в лимфатических узлах.

Химиотерапия

Неоадъювантная (предоперационная) химиотерапия используется для воздействия на крупные опухоли: она вызывает их регрессию и облегчает радикальное удаление.

Адъювантная (послеоперационная) химиотерапия назначается большинству пациенток после мастэктомии. Цель химиотерапии заключается в уничтожении злокачественных клеток и профилактике локального рецидива.

На поздних стадиях рака молочной железы химиотерапия применяется как средство борьбы с метастазами.

Гормональная терапия

Гормональное лечение связано с революционными открытиями в онкологии. Когда ученые обнаружили, что у 70% женщин клетки опухоли чувствительны к специфическому гормону, были разработаны препараты, блокирующие чувствительность клеток к соответствующим рецепторам, реагирующим на женские половые гормоны.

У части пациенток раковые клетки являются гормонозависимыми, то есть обладают рецепторами к гормонам эстрогену и прогестерону. Для воздействия на гормонозависимые опухоли применяются препараты, блокирующие рецепторы раковых клеток или же подавляющие естественный синтез эстрогена в организме.

Гормональная терапия позволяет снизить вероятность рецидива опухоли, а также, в случае выявления неоперабельной опухоли, помогает контролировать ее рост.

Целевая (таргетная) терапия

Таргетная терапия – это лечение препаратами, поступающими непосредственно к тканям опухоли и минимально воздействующими на здоровые клетки организма.

Таргетную терапию используют либо отдельно, либо в комбинации с другими методами лечения — в зависимости от того, какая схема лучше всего подойдет пациенту.

Таргетная терапия рака груди позволяет повысить эффективность консервативных методов лечения, существенно улучшив прогноз выживаемости. Наряду с ингибиторами тканевых факторов роста применяются препараты, блокирующие специфические гормональные рецепторы.

Некоторые раковые опухоли характеризуются гиперэкспрессией рецептора HER2, играющего важную роль в процессе роста злокачественных клеток.

Целевые препараты (например, герцептин, лапатиниб и др.) обладают способностью связываться с этим рецептором и необратимо нарушать жизнедеятельность раковых клеток.

Преимуществом таргетной терапии, помимо относительно низких побочных эффектах, является высокая эффективность лечения как в первичном, так и в метастатических очагах опухоли.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».Радиотерапия показана пациенткам, перенесшим лампэктомию, в целях уничтожения остаточных раковых клеток и профилактики рецидива.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее