+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак матки – причины и симптомы

Рак матки

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Рак матки (рак тела матки) – злокачественное поражение эндометрия, выстилающего полость матки.

Под раком матки подразумевают злокачественную опухоль, происходящую из клеток железистого эпителия – эндотелия. Как и подавляющему большинству злокачественных опухолей, этому виду рака характерны способность проникать в низлежащие слои матки и соседние ткани, а также распространять лимфогенные метастазы в области таза и в отдаленные органы.

Реже встречаются другие злокачественные первичные опухоли матки, такие как саркома.

Существуют определенные факторы риска, при которых повышается вероятность возникновения данного заболевания. К ним относятся: ВПЧ (вирус папилломы человека), курение, хламидийная инфекция, недостаток овощей и фруктов в рационе, прием в течение длительного времени противозачаточных таблеток, недоношенные беременности и большое количество родов (от трех и выше), ранняя беременность (до 17 лет), наследственность.

Одним из значимых факторов риска является ожирение: у женщин с массой тела, превышающей норму на 10-25 кг, риск развития рака эндометрия в 3 раза больше, чем при нормальной массе тела, а у женщин с превышением массы тела более чем на 25 кг риск заболевания в 9 раз выше.

Широко известны предраковые состояния, играющие значительную роль в возникновении рака матки. Это эрозии, язвы, рубцы после родовой травмы, разрастания эпителия (кондиломы, полипы) и лейкоплакии, а также хронические воспалительные процессы - эндоцервициты и эндометриты.

Все виды злокачественных новообразований в матке подразделяются на две категории - гормонозависимые и гормононезависимые.

Гормонозависимый рак матки. Наблюдается у 2/3 больных и характеризуется наличием выраженных эндокринно-обменных нарушений в виде ановуляций, ожирения, сахарного диабета. Часто у этих больных раком матки обнаруживается фибромиома матки, поликистозные яичники. Характеризуется этот вариант рака матки чувствительностью к терапии гормонами и благоприятным прогнозом.

Гормононезависимый рак матки. Отмечается у 1/3 больных раком матки и характеризуется отсутствием эндокринно-обменных нарушений, низкой чувствительностью к гормонам и неблагоприятным прогнозом.

Симптомы рака матки

Несмотря на раннее проявление симптомов заболевания, их неспецифический характер зачастую является причиной несвоевременной диагностики рака матки.

Среди основных симптомов рака матки нужно отметить:

Вагинальное кровотечение. Любое вагинальное кровотечение между менструациями, а также после менопаузы, требует обращения к врачу с целью исключения злокачественного новообразования

Изменение характера менструации, особенно обильное кровотечение, и нарушение цикличности

Влагалищные выделения – водянистые, гнойные или серозные

Дискомфорт и боли во время полового акта

Боли в области таза, при мочеиспускании или дефекации – как правило проявляются на прогрессирующих стадиях болезни и свидетельствуют о вовлечении соседних органов

Прогрессирующая анемия (малокровие) как следствие хронической кровопотери

Признаки метастатического поражения внутренних органов (чаще всего печени, легких и позвоночника)

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».Прогрессирующая анемия (малокровие) как следствие хронической кровопотери

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее