+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак легких – причины и симптомы

Рак легких

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Рак лёгкого — злокачественное новообразование лёгкого, происходящее из эпителиальной ткани бронхов различного калибра. В зависимости от места появления подразделяется на центральный, периферический и массивный.

Рак легких – одно из наиболее распространенных злокачественных заболеваний.

Рак легких представляет собой злокачественное новообразование, развивающееся из эпителиальной ткани.

В зависимости от гистологического типа, первичный рак легких подразделяют на две категории: мелкоклеточный и немелкоклеточный рак.

На долю немелкоклеточного рака приходится примерно 80% от общего числа случаев рака легких. Кроме того, злокачественные очаги в легочной ткани могут носить вторичный характер, то есть представлять собой метастазы опухолей, сформировавшихся в других органах. Такие новообразования не являются раком легких, отличаясь от него по своим гистологическим характеристикам и прогнозу.

Анатомически рак легких классифицируется по месту развития опухоли:

Центральный рак легкого – развивается в области центральных бронхов и способствует их закупорке с развитием прогрессирующей дыхательной недостаточности

Периферический рак легких развивается в отдаленных участках паренхимы имея способность прорастать в плевру, вызывая тяжелый болевой синдром.

Специалисты Индии выделяют три стадии развития рака легких:

Биологический период. Охватывает время от начала возникновения опухоли до появления признаков на рентгеновских снимках.

До клинический или бессимптомный период. Признаки опухоли видны только на рентгеновском снимке.

Клинический период. Наряду с рентгеновскими данными появляются симптомы заболевания.

Причиной любого злокачественного заболевания является повреждения ДНК клеток, которое происходит под действием различных факторов внешней среды. В случае рака легкого такими факторами может быть курение, работа на вредных производствах, вдыхание различных смол, коксов, эфиров и других вредных веществ. Повышенный уровень заболеваемости раком легкого у шахтеров, рабочих сталилитейной, деревообрабатывающей, металлургической промышленности, керамического асбестоцементного и фосфатного производства.

Согласно статистике, рак легкого у курящих людей наблюдается значительно чаще, чем у некурящих. Объяснение этому факту достаточно простое. Табачный дым содержит и физические, и химические факторы канцерогенеза в большом количестве. Около 80% пациентов с данной патологией курильщики.

Развитию рака легкого могут предшествовать хронические воспалительные процессы: хроническая пневмония, бронхоэктатическая болезнь, хронический бронхит, рубцы в легком после ранее перенесенного туберкулеза и т. п.

Симптомы рака лёгких

На начальных стадиях заболевания симптомы могут отсутствовать или носить неспецифический характер.

Наиболее характерным признаком является постоянный кашель, который может сопровождаться отделением мокроты (в том числе, с прожилками крови).

Могут наблюдаться одышка, боль в грудной клетке, и развиваться рецидивирующие инфекции дыхательных путей.

К сожалению, симптомы рака легкого неспецифичны, т.е. характерны для многих заболеваний органов дыхания. Именно поэтому пациенты не сразу обращаются к врачу, и диагностика во многих случаях оказывается не своевременной. Выявление большей части этих признаков должно насторожить и заставить срочно обратиться к врачу. Кроме того, необходимо обращать внимание на такие косвенные признаки, как вялость, апатичность, утрату должной активности. Следует обращать внимание на небольшое беспричинное повышение температуры тела. Небольшая температура может маскировать рак легкого под вялотекущий бронхит или пневмонию.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее