+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак костей – диагностика и лечение

Рак костей

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Диагностика рака костей

Медицинский осмотр

Анализ крови

Рентгенограмма

Биопсия

КТ (компьютерная томография)

МРТ (магнитно-резонансная томография)

Сцинтиграфия - сканирование костей.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение рака костей

Тактика лечения рака костей подбирается индивидуально и напрямую зависит от стадии и типа рака, возраста, общего состояния здоровья и личных пожеланий пациента.

Применяется три основных вида лечения рака кости: хирургия, химиотерапия и лучевая терапия.

При лечении рака костей они применяются по отдельности или в комбинации друг с другом.

Хирургические методы

Основным методом лечения рака кости является хирургическая операция. Планируя и осуществляя оперативное вмешательство, хирург ставит перед собой задачу радикально удалить опухоль и при этом сохранить здоровую костную ткань в максимальном объеме, чтобы избежать ампутации конечности и не помешать последующей реконструкции.

Целью операции является удаление рака кости, что достигается путем резекции новообразования совместно с близлежащими здоровыми тканями и лимфоузлами.

При обширном поражении конечности или ее части, в связи с большими размерами новообразования, а также в случаях, когда при резекции раковой опухоли будут повреждены жизненно важные нервы, сосуды, довольно редко назначается ампутация. С целью сохранения функции конечности после операции изготавливают эндопротезы или же костный трансплантат.

В основном лечение рака костей осуществляется с использованием щадящей хирургической операции (около 90%) не предусматривающей удаление конечности.

Основные виды хирургического лечения рака кости:

Ампутация пораженной конечности. В настоящее время ампутации при раке кости выполняются крайне редко, например, в ситуациях, когда в злокачественный процесс вовлекаются крупные сосуды и нервы конечности.

Органосохраняющие операции. Хирургическое вмешательство – резекцию опухоли и окружающих ее участков здоровой ткани – планируют таким образом, чтобы в дальнейшем произвести эндопротезирование – заместить недостающие участки кости имплантатом.

Резекции опухолей, локализующихся вне костей конечностей. Выполняется резекция пораженного участка кости – например, ребра или позвонка – и замещение дефекта искусственным имплантатом или аутотрансплантатом (собственной костной тканью пациента).

Кюретаж. При поверхностных опухолях кости выполняется их соскабливание – кюретаж.

Криохирургия. После резекции или кюретажа опухоли выполняют обработку образовавшегося отверстия в кости жидким азотом, чтобы уничтожить остаточные раковые клетки. Затем дефект в костной ткани заполняют медицинским цементом.

Лучевая терапия (Радиотерапия)

Радиотерапия направлена на ликвидацию патологических клеток.

Лучевая терапия совместно с химиотерапией, часто используется для неоадъювантного лечения (перед операцией), что позволяет исключить ампутацию.

Лучевая терапия также может применяться, как адъювантное лечение (после операции) для предотвращения рецидивов или, когда проведение хирургического вмешательства невозможно.

Химиотерапия

Химиотерапия используется преимущественно для лечения остеосарком и сарком Юинга, поскольку другие виды рака кости устойчивы к ее воздействию.

Во время курса химиотерапии для лечения рака костей применяются цитостатики, замедляющие, а в последующем блокирующие деление раковых клеток.

Препараты химиотерапии чаще всего вводятся внутривенно.

Для повышения эффекта терапии используют комбинацию цитостатических препаратов.

Применение химиотерапии или сочетание ее с лучевой терапией часто используется до оперативного вмешательства, с целью уменьшения размера рака кости, что затем позволяет хирургу выполнить щадящую органосохраняющую операцию.

Химиотерапия может также использоваться при метастазах, которые распространились за пределы кости в другие области тела.

Таргетная терапия

В отличие от химиотерапии, уничтожающей все клетки, находящиеся в состоянии активного роста, таргетные препараты обладают специфичностью воздействия на раковые опухоли.

Современные методы оперативного вмешательства вместе с проведением комплексного лечения дают возможность избежать ампутации в 80 процентах случаев, однако рак кости продолжает оставаться опасным и сложным для лечения заболеванием, поэтому постоянно продолжаются поиски новейших способов лечения. Также его сложность заключается в том, что большинство пациентов - дети, что требует проведения дополнительной психической реабилитации.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее