+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак кожи – диагностика и лечение

Рак кожи

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Диагностика рака кожи

Предварительный диагноз ставится на основании осмотра кожного покрова.

Для диагностики рака кожи применяются методики компьютерной диагностики, дермоскопические снимки пигментных образований на коже с целью их проверки на наличие онкологического происхождения.

Если во время осмотра обнаруживается подозрительное новообразование, необходимо выполнить биопсию: исследовать образец ткани на наличие атипичных клеток и вынести заключение о гистологическом типе опухоли.

Базалиома редко распространяется за пределы эпидермиса, и биопсии опухоли обычно бывает достаточно для диагностики ее стадии.

Чтобы установить стадию меланомы или плоскоклеточного рака, выполняют ряд диагностических проверок: компьютерную томографию, сцинтиграфию костей и др.

Чтобы обнаружить метастазы используют компьютерную томографию и многие другие рентгенологические исследования, исследования с помощью ультразвукового оборудования, определение онкомаркеров и анализы крови.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение рака кожи

Обычно специалисты выбирают комплекс методов – так результат лечения достигается быстрее, а также снижается вероятность развития рецидива и метастатических процессов.

Лечение рака кожи назначают в зависимости от стадии заболевания: размера опухоли, степени ее инфильтрации в окружающие ткани и наличия метастаз в отдаленных органах.

К традиционным способам терапии рака кожи относятся облучение, оперативное вмешательство и химиотерапия.

К прогрессивным методикам лечения рака кожи относится фотодинамическая терапия, криотерапия, а также лазерная терапия.

Выбор метода зависит от большого количества факторов таких, как общее состояние здоровья пациента, размеры опухоли, стадия заболевания, тип новообразования, а также возраст пациента.

Хирургическое лечение

Большинство случаев рака кожи лечится хирургическим путем.

Эксцизия (удаление) опухоли может производиться в рамках биопсии или представлять собой отдельную процедуру. Хирург удаляет опухоль и окружающие ее поля мягкой ткани. При вовлечении в процесс лимфоузлов, выполняется их резекция.

Криодеструкция

В качестве альтернативы хирургическому вмешательству при небольших поверхностных опухолях на ранней стадии может производиться их деструкция жидким азотом.

Операция по методу Моса

Крупные или рецидивирующие раковые опухоли иссекают по методу Моса: в рамках послойной эксцизии под контролем микроскопии.

Методика Моса позволяет радикально удалить раковую опухоль, но при этом сохранить максимальный объем смежных здоровых тканей.

Кюретаж

Кюретаж, электрокоагуляция. После эксцизии базалиомы или плоскоклеточной карциномы хирург может выполнить механическое соскабливание (кюретаж) поверхности операционной раны, ее прижигание (коагуляцию) или криодеструкцию. Таким образом, удается уничтожить остаточные раковые клетки, располагающиеся в более глубоком слое кожи.

Радиотерапия

Если радикальное удаление опухоли затруднено, пациенту назначают радиотерапию. Дозу облучения и количество сеансов назначают индивидуально.

Химиотерапия

Системную химиотерапию назначают при наличии метастаз. Местная химиотерапия заключается в нанесении цитостатических препаратов непосредственно на опухоль.

Фотодинамическая терапия

Методика заключается в воздействии на опухоль лазерным лучом после ее фотосенсибилизации – искусственном повышении восприимчивости к свету.

Биологическая терапия

Биологическая терапия направлена на стимуляцию иммунной системы, способной идентифицировать и уничтожать раковые клетки.

Для лечения меланомы кожи применяют хирургический метод, биологическую терапию и химиотерапию.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее