+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Рак желудка – причины и симптомы

Рак желудка

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Желудок – это полый орган, являющийся частью пищеварительной системы. Пища поступает из ротовой полости через пищевод в желудок, где после воздействия желудочного сока, проталкивается в тонкую кишку.

РАК ЖЕЛУДКА — злокачественная опухоль, происходящая из эпителия слизистой оболочки желудка.

Может развиваться в любом отделе желудка и распространяться на другие органы, особенно пищевод, лёгкие и печень.

Рак желудка относится к числу быстро метастазирующих онкологических заболеваний. Опухоль может прорастать в регионарные лимфатические узлы, соседние органы (кишечник, диафрагму, пищевод, поджелудочную железу, селезенку), распространяться гематогенным и лимфогенным путем.

Несмотря на то, что в настоящее время ученые не пришли к единому мнению о причинах возникновения рака желудка, установлена четкая связь с воздействием некоторых канцерогенных веществ (курение, обилие в рационе продуктов содержащих крахмал, алкоголь, жирная и жаренная пища), а также с недостатком природных антиоксидантов, содержащихся в овощах и фруктах.

Развитию рака способствуют хронические атрофические процессы слизистой оболочки, как правило сопровождающие В-12 дефицитную анемию. Часто злокачественному перерождению подвергаются доброкачественные новообразования (полипы), а также очаги повышенной пролиферативной активности в области гастрита и язвенной болезни желудка (в частности при наличии микроба Helicobacter pylori).

Выделяют 4 стадии рака желудка:

I стадия - небольшая, четко ограниченная опухоль, расположенная в толще слизистой оболочки и подслизистой основы желудка. Метастазов в регионарных лимфатических узлах нет.

II стадия - опухоль прорастает мышечную оболочку желудка, не прорастая его серозного покрова, желудок сохраняет подвиж ность. В ближайших регионарных лимфатических узлах могут быть одиночные метастазы.

III стадия - опухоль значительных размеров, выходящая за пределы стенки желудка, спаивающаяся или врастающая в соседние органы. Подвижность желудка резко ограничена. Такая же опухоль или опухоль меньших размеров с множественными метастазами в регионарные лимфатические узлы.

IV стадия - опухоль любых размеров и любого характера при наличии отдаленных метастазов.

Симптомы рака желудка

На начальных стадиях заболевания, когда новообразование имеет ограниченные размеры, симптомы отсутствуют.

Признаки заболевания носят неспецифический характер, степень их тяжести может варьироваться.

К ним относятся:

Слабость и утомляемость

Быстрое насыщение после еды, чувство тяжести в животе

Постоянная изжога

Тошнота, рвота, расстройства пищеварения, не связанные с употреблением в пищу определенных продуктов

Боль в животе

Потеря веса без объяснимых причин

Кровотечения

Анемия

Поздние стадии заболевания характеризуются ярко выраженным болевым синдромом, нередко являющимся следствием прорастания опухоли в брюшину и соседние органы. Одним из опасных осложнений рака желудка является массивное желудочное кровотечение, требующее экстренного хирургического вмешательства.

Местные симптомы при нарушении функций и работы желудка встречаются чаще всего при локализации опухоли в месте соединения желудка и двенадцатиперстной кишки, то есть в антральном отделе. Больной будет ощущать чувство тяжести в животе. Пища труднее проходит в следующий отдел желудочно-кишечного тракта, застаивается и появляется отрыжка воздухом, иногда с гнилостным запахом.

При раковой опухоли, локализующейся в начальном отделе желудка, то есть в кардии, пациент будет чувствовать затруднение при глотании (дисфагия). Симптом объясняется тем, что первоначальный объем пищи не проходит дальше по желудку и тем самым препятствует свободному поступлению новых порций пищи из пищевода.

В кардиальном отделе желудка близко к слизистой оболочке располагаются блуждающие нервы, раздражение опухолью которых вызывает слюнотечение.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».III стадия - опухоль значительных размеров, выходящая за пределы стенки желудка, спаивающаяся или врастающая в соседние органы. Подвижность желудка резко ограничена. Такая же опухоль или опухоль меньших размеров с множественными метастазами в регионарные лимфатические узлы.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее