+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Опухоли спинного мозга

Опухоли спинного мозга

Диагностика и лечение опухолей спинного мозга в Индии

Спинной мозг является основой центральной нервной системы – именно он выполняет рефлекторную и проводниковую функцию, регулируя работу мышц скелета и, что немаловажно, практически всех внутренних органов – желудка, кишечника, сердца и других.

Спинномозговые опухоли могут развиваться как из клеток спинного мозга либо его оболочек, так и вследствие распространения на позвоночник опухолей соседних органов и систем.

Различают первичные и вторичные опухоли спинного мозга. Первичными называют опухоли из собственной нервной ткани и мозговых оболочек, а вторичными, те которые метастазировали от злокачественной опухоли, расположенной в другом органе. Чаще всего метастазы проникают в позвоночный столб при, раке легкого, желудка или пищевода

По своему расположению и происхождению опухоли спинного мозга делятся на:

Экстрадуральные опухоли спинного мозга – они наиболее злокачественны. Они быстро растут, разрушая позвоночный столб. При этом сами опухоли растут либо из тела позвонка, либо из тканей твердой мозговой оболочки. Эти опухоли составляют 55 % всех опухолей спинного мозга.

К ним относятся:

Метастатические (рак легких, молочной железы, простаты).

Первичные опухоли позвоночника (очень редки).

Хлорома: фокальная инфильтрация лейкемических клеток.

Ангиолипома.

Интрадуральные – экстрамедуллярные опухоли спинного мозга. Они находятся под твердой мозговой оболочкой (40%). Чаще всего это нейрофибромы и менингиомы.

Интрамедуллярные опухоли спинного мозга – они находятся в самом веществе спинного мозга (составляют около 5 % от всех опухолей спинного мозга). Чаще всего (95 %) – это опухоли из глиальной ткани (глиомы).

К ним относятся:

Астроцитомы

Эпендимомы

Причины образования опухолей спинного мозга не известны.

Факторы риска развития опухолей спинного мозга:

Генетическая предрасположенность.

Воздействие канцерогенных веществ.

Лимфомы спинного мозга.

Нейрофиброматоз II типа.

Болезнь Гиппеля-Ландау.

Опухоли спинного мозга, которые могут быть добро- и злокачественными, первичными и метастатическими, на практике встречаются раз в восемь-десять реже, чем новообразования головного мозга и наблюдаются преимущественно у лиц 20-60-летнего возраста.

Рак спинного мозга – это болезнь, которая характеризуется образованием злокачественной опухоли. Она поражает нервные волокна, давит на них и приводит к серьезным последствиям.

Рак костного мозга, а точнее, опухоли, бывают первичными или метастатическими.

Первичная опухоль – это та, которая зарождается в костном мозге из его клеток, и растет там же. Метастазы отсюда могут разрастаться в легкие, почки, молочную железу у женщин и предстательную у мужчин.

Метастатический рак спинного мозга – это «отголосок» онкологического процесса в другом органе. Он развивается из-за того, что раковые клетки с кровотоком могут из больного органа попадать в разные части тела, провоцируя рак костного мозга. Рак молочной железы, миелома, саркома, лимфома – эти заболевания чаще всего становятся причиной развития метастатического онкологического процесса в спинном мозге.

Симптомы рака спинного мозга

Клинические признаки опухолей спинного мозга крайне различны. Так как большинство из них доброкачественные и медленно растут, то ранние симптомы имеют тенденцию изменяться и могут прогрессировать почти незаметно в течение 2-3 лет до установки диагноза.

Боль является наиболее частым симптомом интрамедуллярных опухолей спинного мозга у взрослых и у 60-70 % больных боль является первым признаком заболевания. Чувствительные или же двигательные расстройства являются первыми симптомами в 1/3 случаев.

Новообразования позвоночника растут с разной скоростью. Для онкологических опухолей характерен стремительный рост, в то время как нераковые образования разрастаются небыстро.

Дислокация, размеры и тип новообразования определяют симптоматику заболевания.

Разрастаясь, опухоль оказывает влияние на спинной мозг, нервы, сосуды, позвонки, сдавливая их.

Боли в спине, особенно усиливающиеся и постоянно повторяющиеся, должны обязательно стать поводом для обращения за квалифицированной медпомощью. Такие болевые ощущения могут быть симптомом целого ряда различных заболеваний, в т.ч. и онкологической патологии спинного мозга.

Присутствие боли в спине характерно для нераковых и раковых новообразований спинного мозга, также она может возникнуть в нижних и верхних конечностях.

Вслед за болями нередко возникают и нарастают проводниковые расстройства, которые в ряде случаев бывают и первым признаком, указывающим на наличие опухоли.

Симптомы опухоли спинного мозга могут включать в себя:

спинальная боль, которая часто распространяется на другие области тела

мышечная слабость

утрата чувствительности в верхних и нижних конечностях

затруднения при движении, неуверенность при ходьбе

снижение восприимчивости к боли, горячему и холодному

появление рефлекторных дефекаций и мочеиспускания

спинальные нарушения

развитие паралича, который появляется на различных областях тела в зависимости от локализации и величины опухоли.

В целом же, клиническая картина при данной патологии весьма многогранна. Это могут быть и так наз. корешковые симптомы по типу невралгии затылочных/межреберных нервов, шейно-плечевого или пояснично-крестцового радикулита, и изменения чувствительности в виде зон паре-, гипер-, гипо- и анестезии, и опоясывающий лишай вследствие раздражения межпозвоночного узла, и парезы/параличи, и нарушение деятельности органов таза и т.д.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее