+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Опухоли спинного мозга – диагностика и лечение

Опухоли спинного мозга – диагностика и лечение

Диагностика и лечение опухолей спинного мозга в Индии

Диагностические исследования при опухолях спинного мозга включают в себя:

Рентген – излучение может показать структуру позвонков и контуры суставов. Рентген позвоночника помогает искать другие возможные причины боли, например, инфекции, переломы и т.д.

Компьютерная томография (КТ): КТ помогает исследовать позвоночный канал, его содержание и структуру тканей вокруг него. Он также очень хорошо визуализирует костные структуры.

Магнитно-резонансная томография (МРТ): МРТ помогает не только обследовать позвоночник, но и проследить процессы расширения или метастазирования новообразований.

Биопсия – процедура предполагает извлечение маленького образца ткани для гистологического изучения под микроскопом. Если результаты тестов показали, что новообразование злокачественное, биопсия помогает определить вид рака, который впоследствии определяет варианты лечения.

Сцинтиграфия костной ткани

Конкретный перечень диагностических процедур устанавливается докторами индийских клиник в индивидуальном порядке.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение опухолей спинного мозга

Для лечения рака спинного мозга используются те же методы, что вообще в онкологии – хирургическое удаление опухоли, лучевая терапия, химиотерапия.

При выборе метода лечения учитывается возраст, состояние здоровья пациента, тип и размеры опухоли.

Основой лечения новообразований спинного мозга в подавляющем большинстве случаев является хирургическое вмешательство с акцентом на миниинвазивный подход.

Целью операции является полное удаление опухоли без ослабления структуры позвоночника.

Хирургическое лечение доброкачественных опухолей дает благоприятные результаты, у большинства больных восстанавливается трудоспособность. Прогноз хирургического вмешательства в значительной степени определяется своевременной и правильной диагностикой.

При наличии микрохирургической техники и техник визуализации в клиниках Индии, в настоящее время, непосредственно во время хирургической процедуры, возможно, произвести контроль и убедиться, что опухоль удалена полностью, что значительно улучшает результат лечения. В некоторых случаях, вследствие особенностей расположения опухоли, полное её удаление затруднительно и в таких случаях оперативное лечение дополняют другими методами, например, лучевой терапией.

Лучевая терапия (радиотерапия)

Стандартная радиотерапия назначается после операции с целью ликвидации оставшихся клеток новообразования, для неоперабельных или метастатических опухолей.

Радиотерапия может использоваться в качестве паллиативной терапии для ослабления боли. Для повышения результативности терапии врач может корректировать план лечения, учитывая тип и размеры новообразования. Изменения могут касаться как дозы излучения, так и применения прогрессивных методов радиотерапии.

Химиотерапия

Химиотерапия в лечении рака спинного мозга применяется в качестве дополнительного метода терапии, чаще совместно с радиотерапией.

Очень важным моментом в лечении опухолей центральной нервной системы является планирование реабилитационных мероприятий. К реабилитационным мероприятиям часто привлекаются терапевты, физиотерапевты, логопеды, специалисты восстановительной медицины.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее