+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Опухоли головного мозга

Опухоли головного мозга

Диагностика и лечение опухолей головного мозга в Индии

Опухоль – это избыточное патологическое разрастание тканей, которые состоят из качественно изменившихся, утративших дифференцировку клеток организма.

Опухоли головного мозга – это заболевания, которые возникают в процессе неконтролируемого деления клеток, ранее входивших в состав ткани мозга, мозговых оболочек, лимфатической ткани и т.п.

Опухоли головного мозга бывают доброкачественными и злокачественными, первичными и вторичными.

Доброкачественные опухоли головного мозга не затрагивают другие органы и находятся в пределах головного мозга. Они отличаются медленным процессом роста. Доброкачественные опухоли головного мозга, увеличиваясь в размере, повреждают клетки, вызывая различные воспаления и внутричерепное давление, вызывая головную боль, тошноту, рвоту, нарушение зрения и т.д. Доброкачественные опухоли головного мозга, в зависимости от расположения и размеров могут быть опасными для жизни человека. К доброкачественным опухолям относятся глиомы, менингиомы, шванномы, гемангиобластомы и некоторые другие.

Злокачественная опухоль головного мозга представляет собой патологическое новообразование, которое способно увеличиваться в размерах за короткое время, а также проникать в соседние ткани и уничтожать их. Такая опухоль развивается из незрелых клеток в головном мозге или из клеток, которые проникли в мозг из других частей тела по кровеносной системе. Злокачественные опухоли головного мозга очень вызывают ухудшение состояния пациента уже на ранней стадии болезни. Они разрушают клетки и нарушают функции головного мозга, вызывая нарушение речи, зрения, координацию движений, паралич и припадки и др.

По месту возникновения выделяют:

первичные опухоли, которые развиваются в ткани самого головного мозга;

вторичные – метастазы, которые проникают из других участков организма. В частности, рак легких может распространяться и вместе с кровяным потоком попасть в головной мозг. При этом метастазы могут возникнуть как в одной, так и в нескольких частях мозга. Метастазы в головной мозг дают некоторые виды рака. Например, такие как рак лёгкого, рак молочной железы, рак носоглотки, рак толстой кишки, меланома и др.

Рак мозга — общее название группы злокачественных опухолей, поражающих центральную нервную систему.

Наиболее распространенная форма рака мозга — глиомы и их подвиды: астроцитомы и глиобластомы и др.

Причины опухолей головного мозга

Точная причина возникновения первичных опухолей головного мозга остается неизвестной. При развитии некоторых опухолей определенную роль играют генетические факторы и факторы внешней среды. У крайне небольшого числа пациентов развитие опухолей головного мозга связано с воздействием излучения, в том числе с терапевтическими целями, в детском возрасте.

Симптомы опухолей мозга

В начальной стадии заболевания симптомы, как правило отсутствуют.

По мере роста опухоль начинает сдавливать окружающие ткани и может препятствовать циркуляции цереброспинальной жидкости, вызывая повышение внутричерепного давления.

Первым признаком опухоли мозга служит головная боль. При этом она достаточно сильная, появляется ночью и не прекращается до утра.

К ранним симптомам также можно отнести нарушение координации, двоение в глазах и головокружение. Позднее появляется рвота, тошнота, изменение пульса и частоты дыхания.

Некоторые доброкачественные опухоли вызывают судороги. Новообразования также негативно воздействуют на слух, обоняние, зрение.

Давление на мозг часто провоцирует нарушение мышления и спутанность сознания.

К симптомам повышенного внутричерепного давления относятся:

сильная головная боль

тошнота и рвота, не связанные с приемом пищи

В зависимости от локализации новообразования могут возникнуть так называемые очаговые симптомы — признаки компрессии определенных отделов головного мозга растущей опухолью, в частности:

Зрительные расстройства: двойное зрение, сужение полей зрения и т.п.

Сенсорно-моторные нарушения

Нарушения координации движений

Речевые расстройства

Изменения характера и поведения

Потеря памяти, нарушения ориентации

Приступы судорог

Нарушения слуха

Рак головного мозга не дает метастазы в удаленные органы.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее