+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Опухоли головного мозга – хирургическое лечение

Хирургическое лечение опухолей головного мозга

Диагностика и лечение опухолей головного мозга в Индии

Опухоль головного мозга представляет собой группу патологически измененных клеток, образующихся в самом мозге или вокруг него. Новообразование способно к непосредственному разрушению здоровых тканей головного мозга, а также вызывает воспаление и отек нервной ткани и содействует увеличению внутричерепного давления.

Все опухоли головного мозга, как известно, делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли характеризуются тем, что они не прорастают в соседние органы и ткани, не распространяются по кровеносной и лимфатической системе (то есть, не метастазируют). Для них свойственно медленное течение, и отсутствие распада самой опухоли.

Злокачественные опухоли характеризуются более агрессивным течением. Они обычно прорастают в соседние органы и ткани, тем самым, разрушая их. Для них характерен быстрый рост, распад, и самое главное – метастазирование и рецидивирование.

К симптомам опухолей головного мозга относятся головные боли, тошнота и рвота, судороги, изменения в поведении, снижение памяти, а также нарушение слуха или зрения.

К традиционным методам лечения онкозаболеваний головного мозга относят хирургические вмешательства, химио- и радиотерапию.

При лечении опухолей головного мозга применяются:

Микрохирургическое удаление опухолей головного мозга

Радиохирургическое удаление опухолей головного мозга (гамма-нож или кибер-нож)

Лучевая терапия с применением лекарственных препаратов и некоторых видов рентгеновских лучей или ионизирующих излучений для остановки роста опухоли

Химиотерапевтическое разрушение раковых клеток опухолей

Радиотерапия с использованием различных навигационных систем томографии для одномоментного уничтожения опухоли с разных сторон

Хирургический метод лечения опухолей головного мозга заключается в удалении опухоли. При этом, тут также как и в других сферах онкологии, сохраняется принцип удаления как можно большей части ткани опухоли.

В настоящее время хирургия опухолей мозга сделала большой шаг вперед по сравнению с тем, что было в нейрохирургии в прошлые десятилетия. В арсенале нейрохирургов появились самые современные разработки.

В клиниках Индии хирургическая операция является наиболее широко применяемым методом лечения опухолей головного мозга и проводится при помощи краниотомии (трепанации черепа) или методом малоинвазивной хирургии.

Чаще всего операция производится под общим наркозом, за исключением случаев, когда для проведения картирования необходимо участие пациента в процессе операции. Продолжительность подобной операции составляет несколько часов и её подготовка требует серьезного обследования с использованием методов визуализации.

При проведении операции нейрохирург стремится к максимально полному удалению опухоли. Ведущие клиники Индии используют сложные системы хирургической навигации, техники внутриоперационной визуализации и отображения, что позволяет очень точно определить местонахождение опухоли и производить разрезы, минимизируя травму здоровых участков головного мозга в ходе операции. Стереотаксические методы, при которох получается объемное 3D изображение, также позволяют планировать объем операции с очень высокой точностью.

В крупных клиниках Индии работают первоклассные нейрохирургии с мировым именем и заслуженной репутацией, проводящие операции с результатами аналогичными лучшим клиникам мира.

При проведении операций, хирурги в Индии используют новейшее оборудование контроля кровотечений, такое как CUSA, LigaSure, Tissue Link, значительно уменьшающее кровопотерю. После проведения краниотомии пациент обычно находится в госпитале около недели.

Крупные клиники в Индии имеют всё необходимое для проведения широкого спектра операций на головном и спинном мозге различными хирургическими методами. Клиники оборудованы новейшими диагностическими системами, такими как Brain Suite и современным нейроэндоскопическими комплексами.

Если полное удаление злокачественной опухоли было невозможно в ходе операции, возможно пациенту будет назначено проведение химиотерапии или лучевой терапии.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее