+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Опухоли головного мозга – лучевая терапия

Лучевая терапия опухолей головного мозга

Диагностика и лечение опухолей головного мозга в Индии

Опухоль головного мозга представляет собой группу патологически измененных клеток, образующихся в самом мозге или вокруг него. Новообразование способно к непосредственному разрушению здоровых тканей головного мозга, а также вызывает воспаление и отек нервной ткани и содействует увеличению внутричерепного давления.

Все опухоли головного мозга, как известно, делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли характеризуются тем, что они не прорастают в соседние органы и ткани, не распространяются по кровеносной и лимфатической системе (то есть, не метастазируют). Для них свойственно медленное течение, и отсутствие распада самой опухоли.

Злокачественные опухоли характеризуются более агрессивным течением. Они обычно прорастают в соседние органы и ткани, тем самым, разрушая их. Для них характерен быстрый рост, распад, и самое главное – метастазирование и рецидивирование.

К симптомам опухолей головного мозга относятся головные боли, тошнота и рвота, судороги, изменения в поведении, снижение памяти, а также нарушение слуха или зрения.

К традиционным методам лечения онкозаболеваний головного мозга относят хирургические вмешательства, химио- и радиотерапию.

При лечении опухолей головного мозга применяются:

Микрохирургическое удаление опухолей головного мозга

Радиохирургическое удаление опухолей головного мозга (гамма-нож или кибер-нож)

Лучевая терапия с применением лекарственных препаратов и некоторых видов рентгеновских лучей или ионизирующих излучений для остановки роста опухоли

Химиотерапевтическое разрушение раковых клеток опухолей

Радиотерапия с использованием различных навигационных систем томографии для одномоментного уничтожения опухоли с разных сторон

К новым методам проведения радиотерапии относится:

Технология RapidArc®, которая подразумевает вращательные движения линейного ускорителя и обладает всеми преимуществами радиотерапии с модулированной интенсивностью (РТМИ). Распространенность данной технологии пока невелика.

Радиотерапия с модулированной интенсивностью (РТМИ): представляет собой современный метод высокоточной лучевой терапии с использованием компьютеризированных линейных ускорителей, что обеспечивает прицельную доставку излучения к новообразованию или какой-либо области внутри него. При этом пучок лучей полностью соответствует трехмерных параметрам опухоли, в результате чего вся доза излучения целиком фокусируется на мишени, а воздействие на здоровые клетки сводится к минимуму.

Стереотаксическая радиохирургия - это высокоточный метод радиотерапии, в ходе которой узкие пучки лучей сходятся на опухоли под разными углами. Для данной процедуры используются жесткие фиксирующие рамки на голову. Для определения точной локализации новообразования применяется КТ или МРТ, а программное обеспечение помогает врачу регулировать дозу излучения. Стереотаксическая радиотерапия подобна радиохирургическим вмешательствам, однако подразумевает фракционирование лечения, то есть разделение его на несколько сеансов. Подобный режим подходит для лечения опухолей, расположенных внутри или рядом с жизненно важными образованиями головного мозга, воздействие высоких доз излучения на которые крайне нежелательно, а также используется при обширных опухолях.

Трехмерная конформная радиотерапия (ТКРТ): сочетает в себе возможности традиционной лучевой терапии и технологию изменения формы рентгеновского пучка, что обеспечивает его конформность (соответствие) параметрам опухоли. При этом новообразование получает максимальную дозу излучения, в то время как окружающие здоровые ткани защищены от него. При планировании лечения используется КТ и/или МРТ, поскольку ТКРТ требует максимально точного учета локализации опухоли и анатомических образований вокруг нее.

Брахитерапия (внутренняя лучевая терапия): временное размещение радиоактивных материалов в тканях опухоли, что вызывает высвобождение высокой дозы излучения внутри нее.

Перед началом лучевой терапии пациента консультирует онколог-радиолог. В ходе консультации врач оценивает историю заболевания и проводит осмотр. Кроме этого, проводятся консультации и других специалистов, которые входят в состав группы лечащего персонала.

После выбора наиболее подходящего метода лечения начинается этап планирования радиотерапии. На данном этапе онколог-радиолог, который специализируются на проведении лучевой терапии при злокачественных опухолях, проводит моделирование лечения. При этом используется стандартная рентгенография или КТ, а также, в некоторых случаях, МРТ. Результаты обследования важны для выбора типа и направления пучка лучей.

Планирование лечения и первые сеансы радиотерапии занимают 1 или 2 часа. После этого каждый сеанс длится всего несколько минут, а общее пребывание пациента в радиологическом отделении не превышает 30-45 минут. Как правило, радиотерапия проводится 1-2 раза в день, 5 дней в неделю, в течение 5-7 недель.

Современное оборудование позволяет фокусировать облучение только на той части мозга, где располагается опухоль.

После лучевой терапии могут наблюдаться побочные ее действия – тошнота, головные боли, слабость.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее